Поздравляю с младенцем! У моих детей святой покровитель ближайший после крещения. Например, младенец Глеб, рожденный 19 февраля, крещенный чуть больше чем через 40 дней, получил в покровители Святого Глеба,именины 15 мая день памяти Св.Бориса и Глеба.
Как он выбирается? Ближайший к дню рождения? А потом через два мес придем крестить и сообщить об этом? А то ведь в комментарии выши покрестили в честь тех покровителей, которые ну очень далеки от дня рождения)
Выбирайте, как хотите. Хотите - по дню рождения, хотите - просто ваш любимый святой. Не забудьте только при крещении сказать священнику, кого вы выбрали. Например, у меня Вера родилась в июне, а именины у нее в конце сентября.
Мы второго и третьего сына назвали в честь святых, которых очень почитаем, но до именин после Дня рождения - пол года и больше. Это родители (если хотят) выбирают в честь какого святого крестить ребенка. И священник на отпусте после Крещения называет выбранного родителями святого. Но в данном случае на месте родителей я бы очень "присмотрелась" к двум Феодорам, которые 9 января. А если мама родила 8-го вечером, то это получается уже Литургический день 9 января, то есть именины прямо в день рождения - весьма промыслительно. После того как выбран конкретный святой Феодор в покровители младенцу, можно писать мерную икону. Например, если родители выбрали Феодора Начертанного, то иконописец изображает именного его на иконе, предварительно согласовав какой иконографический образ этого святого больше нравится родителям.
Как иконописец я Вам советую выбрать в честь какого святого Фёдора назвать исходя из существующих образов. поскольку вы собрались мерную икону писать. А то частенько бывает , выберут такого святого, образа которого нигде найти не возможно, только словесное описание, а бывает и вообще ничего нет, кроме того, что он был преподобным, например. А так. можно спросить у священника, детей моей прабабушки всех называл священник, можно самим решить в честь кого. Мы вот не знали до 40 недель беременности кто родиться, мальчик или девочка. Я зашла в храм и пошла приложиться к иконе всех святых, потому что она там была, не специально, и приложилась, куда получилось, потом смотрю, что целую образ Св. вмч. Анастасии Узорешительницы и тут как-то почувствовалось, что скорее всего родиться у меня девочка. Через 3 дня я родила дочь и по этому событию решили назвать её Анастасией. Дело было в начале июля. а вмч. Анастасия празднуется начале января. Крестили в сентябре, а именины в январе. Священник не сказал нам, что так нельзя, а был очень рад за нас
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А потом через два мес придем крестить и сообщить об этом?
А то ведь в комментарии выши покрестили в честь тех покровителей, которые ну очень далеки от дня рождения)
Reply
Например, у меня Вера родилась в июне, а именины у нее в конце сентября.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы вот не знали до 40 недель беременности кто родиться, мальчик или девочка. Я зашла в храм и пошла приложиться к иконе всех святых, потому что она там была, не специально, и приложилась, куда получилось, потом смотрю, что целую образ Св. вмч. Анастасии Узорешительницы и тут как-то почувствовалось, что скорее всего родиться у меня девочка. Через 3 дня я родила дочь и по этому событию решили назвать её Анастасией. Дело было в начале июля. а вмч. Анастасия празднуется начале января. Крестили в сентябре, а именины в январе. Священник не сказал нам, что так нельзя, а был очень рад за нас
Reply
Leave a comment