Утро с Крестьянкой, которое начиналось с рикотты.

Sep 30, 2011 22:39


Этим летом в Чиленто ( южно-итальянский регион Кампанья) я искала возможность сделать фоторепортаж, чтобы познакомить моих друзей с  производством сыра и рикотты, и чтобы самой воочию убедиться в некоторых различиях между рикоттой и творогом ( Read more... )

итальянские традиции, Торре Орсайя, рикотта, Чиленто, итальянский сыр, Италия, гастрономический тур, итальянские кулинары, репортаж, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 107

eryv September 30 2011, 20:53:56 UTC
Прямо душой отдохнул.
Спасибо большое

Reply

pratina September 30 2011, 20:55:31 UTC
Хоть закусил?)))))

Reply

dervish666 September 30 2011, 21:09:39 UTC
Клуб Путешественников отдыхает!:-)
Кто то обещала по поводу рецептуры гуанчиале !!!*сварливо*
Мое еще месяц должно в холодильнике вялиться, но рецептуру пришлось собирать по крупицам с нерусских сайтов:-)

Reply

pratina September 30 2011, 21:11:59 UTC
Эти деликатесы делают в декабре, когда я далеко оттеда. Дала задание одной маленькой приятелке, которая вдохновилась репортажем о еде, сделать фотки о том, как бабка готовит капоколло. Подумаем и про гуанчале.

Reply


sapore September 30 2011, 21:13:17 UTC
Лена,ну так хорошо,до слез...Хочу туда хоть на минуту!Вот люди!
Спасибо тебе и им за все!

Reply

pratina September 30 2011, 21:20:28 UTC
Дык приглашают... На пельмени-тА !

Reply


elievdokimova September 30 2011, 21:16:12 UTC
Тарелка с закусками будет стоять у меня перед глазами всю ночь!)
Только 20-дневных козлят жутко жалко (((

Reply

pratina September 30 2011, 21:22:12 UTC
А что делать?(((( Сейчас есть и растительные закваски, но там пока таких слов даже не поймут. Если бы я тебе про собаку и мафиозников начала рассказывать...

Reply

elievdokimova September 30 2011, 21:25:50 UTC
Не, ужасов на ночь не надо, я стараюсь медитировать в сторону закусок )))

Reply

pratina September 30 2011, 21:35:28 UTC
Да уж, лучше больше положительного и вкусного.)))))) Спокночи!

Reply


jannasaban September 30 2011, 21:23:02 UTC
От голода умереть сложно, скорее, наоборот.

Reply

pratina September 30 2011, 21:23:57 UTC
Там точно сейчас умирают "наоборот"

Reply


adiaphora22 September 30 2011, 21:48:14 UTC
ааа! антимясоеды, которые любят молочное,- теперь должны будут отказаться от рикотты. про 20 дневных с молоком в желудке на закваску-ужастик. молчание козлят!
хотя.после недавних выкрутасов козла жж,мне козлов не жалко.

Reply

dervish666 September 30 2011, 21:56:54 UTC
А еще говорят: как от козла молока. А выходит, пока козел маленький, от него молока еще ого-го как!

Reply

pratina September 30 2011, 22:04:25 UTC
В октябре поеду здесь, в Тоскане, в хозяйство, где делают с растительной закваской. Заценю.

Reply

в окт adiaphora22 September 30 2011, 22:12:14 UTC
октябрь уж наступил) http://adiaphora22.livejournal.com/232278.html

Reply


Leave a comment

Up