Вести с полей густо засеянных директивами

Feb 08, 2022 10:51

                           "Чтобы довести идею до абсурда, достаточно сделать её руководящей."
                                                                                          Юрий Базылев.
Вы будете смеяться, но я опять с кулинарными книжками по теме невеганского направления.
В этот раз не из книжного магазина, как намедни, а из ( Read more... )

трындень, Тоскана, Италия, репортаж, Прато

Leave a comment

pratina February 8 2022, 10:57:32 UTC

Я думаю, такие вещи проходят везде, где рулят силы, руководимые определёнными кругами. Это очень заметно по тематике новостей, которые появляются в итальянских СМИ и российских. Особенно смешно было такое наблюдать несколько лет назад, когда муссировали карцерогенность мяса, особенно, колбасни))) Один в один! Даже в словах))) Я тогда ещё обсудила тему с итальянцами на гастрономическом биеннале. Они не поверили! Ну и сейчас многие сразу обрывают, типа комплотизм, это другое... с нами Папа!

Reply

luxs135 February 8 2022, 14:06:43 UTC
Но вот что мне не понятно. А что двигает теми кто хочет лишить народ мяса. Я не вижу (или не понимаю) логики в этих действиях.

Reply

vita_mama February 8 2022, 14:36:49 UTC
Продвигать искусственное мясо

Reply

luxs135 February 8 2022, 14:46:03 UTC
это слишком надуманно для просто бизнес-проекта

Reply

vita_mama February 8 2022, 16:58:58 UTC
В чем же надуманность? Отличный бизнес и рынок сбыта будет большой

Reply

pratina February 8 2022, 17:25:46 UTC
Самое главное, имеют опыт для впаривание нового продукта на подготовленные мозги)))

Reply

pratina February 8 2022, 15:13:12 UTC
В том числе)))

Reply

pratina February 8 2022, 15:12:50 UTC
Я не вижу (или не понимаю) логики в этих действиях.
Да нет в них никакой логики. Есть директивы, которым следуют.
Есть "Пределы развития", Римский клуб и т .д. уж не говоря о более близких публичных объяснений на эту тему. Даже в рамках всяческих взаимных деклараций насчет спасения планеты и т.п. хрени.

Reply

luxs135 February 8 2022, 22:06:04 UTC
В смысле - я не понимаю что им это даст, зачем им это надо
Глобальное потепление и спасение планеты - это разве только для красивого слова.
Но я думаю что это локальные фокусы, ибо если говорить глобально, китайский рынок свинины (и прочего мяса) такой большой и такой популярный, что никакие европейские фокусы его не задавят.
Они же уже публично назвали Гретту не очень умной, прогуливающей школу.

Reply

pratina February 8 2022, 22:49:22 UTC
Сергей, видимо, это очень длинная история . Можно начать с идеи сокращения населения.

Reply

luxs135 February 8 2022, 22:56:45 UTC
Скажем так, я очень давно слышу эти идеи. Но всегда вопринимал их как фриков, или некоторых европейских маргинальных теоретиков.
Может еще и поэтмоу Англия из Европы сбежала.
Опять же, на сокращении населения очень трудно заработать. На росте населения легко. А значит если кто-то думает сократить население, то скорее всего действуют в интересах соседей, т.е. Китая. чтобы место для них освободить - в Китае же сняли ограничение одна семья-один ребенок

Reply

bufetum February 8 2022, 14:10:48 UTC
В российских сми такого не замечала. У нас наращивается производство молока, птицы, мяса и т.д.

Да и вряд ли у зеленых всего мира получится убедить людей что животные белки это зло).

Reply

pratina February 8 2022, 15:13:56 UTC
Дай бы бог!))

Reply

elis_27 February 8 2022, 19:26:40 UTC
Сейчас в тренде идеи типа "съедая бифштекс, убиваешь остров, не съедая бифштекс, спасаешь прям весь мир". И как-то всякие диетологи, нутрициологи иже с ними стали на лету переобуваться и рассказывать, как они осознали страшный ужасный вред для планеты от животноводства, потому спасают мир, не едят бифштекс.

Reply

pratina February 8 2022, 20:45:02 UTC
Спасибо! Именно так))) Нет чтобы взять и начать чистить планету под собственными ногами, хотя бы от мусора...

Reply


Leave a comment

Up