Про итальянский след в макаронах по-флотски

Dec 10, 2021 09:12

Сердечно благодарю всех принявших участие в эксперименте и показываю блюдо, для которого были приготовлены ингредиенты на фото в посте с приглашением к эксперименту.
Вам теперь предстоит оценить, похоже ли блюдо на фото ниже на образ блюда из русской кухни "Макароны по- флотски" ?


Read more... )

итальянские традиции, говядина, паста, первые блюда, итальянские продукты, итальянская культура, еда, южноитальянская кухня, мясные блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 108

lj_frank_bot December 10 2021, 08:13:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina December 10 2021, 08:17:04 UTC
+

Reply


mahusia December 10 2021, 08:56:06 UTC
ха! таки они!

Reply

pratina December 10 2021, 09:04:30 UTC
Оставляю на твой суд и настоящих историков гастрономии! Спасибо, доча, за поддержку!)))

Reply


bergberg December 10 2021, 10:02:04 UTC
А когда в России появились макароны и началось их производство? Ты не в курсе случайно?

Reply


canishelveticus December 10 2021, 10:03:23 UTC

У меня букатини есть. Надо сделать.

Reply


pratina December 10 2021, 10:13:27 UTC

На этот счёт есть инфа, что первая фабрика открылась ещё в 19 веке в районе Одессы, кажется. Открыли её французы, как упоминается. Резон был, тк был рядом источник сырья, те пшеница. В Италии до сих пор среди историков упоминается русская пшеница под термином таганрог, По-видимому, тк импортировалась через порт Таганрога.

Reply

himba December 10 2021, 12:12:18 UTC
Те самые Мартелли, что номер 2 в мировом рейтинге пасты, до сих пор ее покупают. Так и сказал: заказываем на Украине.

Reply

pratina December 10 2021, 13:12:31 UTC
Конечно, если на Украине производят пшеницу твердых сортов. Но нет такого сорта Таганрог и не было.

Reply


Leave a comment

Up