Помощь зала или звонок другу

Oct 12, 2021 13:12

Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить курицу с баклажанами по -ливански с тем самым  луком и специями с корицей ( Read more... )

баклажаны, лимон, еда, курятина, праздничные блюда, лук, вторые блюда

Leave a comment

Comments 56

mahusia October 12 2021, 11:17:29 UTC
милейшие котики. лук с корицей у меня в душе беспокоя не вызывают :)

Reply

pratina October 12 2021, 11:18:22 UTC
Вот и хорошо)))

Reply


himba October 12 2021, 11:32:21 UTC
Надо пробовать!
С некоторыми специями есть такая ситуация, да - кислота убивает их вкус.

Reply

pratina October 12 2021, 11:51:17 UTC
кислота убивает их вкус.
Вот- вот! Я сначала стремалась насчет 2 лимонов ,в ходе готовки поняла, что второй лимон не лишний, но со специями все .таки струсила.

Reply

himba October 12 2021, 11:54:46 UTC
Я эту тему прочекала, когда делала индийские карри. Положишь тонну специй, запах на весь дом. Добавишь кислотные консервированные помидоры или переложишь йогурта - все, вкус пропал. Недавно и с мужем говорили на эту тему, он любит в ризотто в самом конце брызнуть лимонного сока, но вкус грибов или шафрана кислота убивает напрочь.
Недаром же кислое употребляют с целью palate cleansing, оно реально "стирает" остальные вкусы.

Reply

pratina October 12 2021, 12:00:35 UTC
Именно отсюда и 2 ложки специй! Век живи- век учись, а в кулинарии так и помрешь только поваренком)))

Reply


jjnatt October 12 2021, 11:53:14 UTC
Не знаю почему, но при всей моей любви к баклажанам, готовить я их не люблю.
И такое блюдо мне незнакомо.
Зато я готовила Марракеш - таджин с курицей и луком - марокканское блюдо по рецепту Сталика Ханкишиева.
А там тоже присутствуют и курица, и лук, и корица.
Я рискнула и мне понравилось сочетание, причём очень-очень)

Reply

pratina October 12 2021, 11:59:05 UTC
Абсолютно согласна с автором в его объяснениях. Возможно, в данном блюде изюм и не к месту, но в описанном очень даже))) И особенно специи)))
Спасибо, Наташа, за ссылку!

Reply

jjnatt October 12 2021, 12:00:57 UTC
Да, Лена, никогда бы не подумала, но изюм очень даже к месту)
Я вообще подсела на его марокканские рецепты)

Reply

pratina October 12 2021, 12:08:45 UTC
В южноитальянской кухне, особенно сицилийской, изюм в солено- cладком сочетании ингредиентов более, чем распространен. И в овощных тебе, и в мясных, и даже в рыбных блюдах. У меня полно таких рецептов.
Использование изюма -одно из доказательств связи южноитальянской кухни и магрибской.

Reply


apple_w October 12 2021, 12:45:20 UTC
Ну вот.. шикарнез однако:). Прямо мое . Рецепт опробую, котов можно и побаловать)).

Reply


pratina October 12 2021, 12:51:35 UTC

Рада, что тебе тоже глянулось))) удачи!

Reply


Leave a comment

Up