Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить курицу с баклажанами по -ливански с тем самым луком и специями с корицей
( Read more... )
кислота убивает их вкус. Вот- вот! Я сначала стремалась насчет 2 лимонов ,в ходе готовки поняла, что второй лимон не лишний, но со специями все .таки струсила.
Я эту тему прочекала, когда делала индийские карри. Положишь тонну специй, запах на весь дом. Добавишь кислотные консервированные помидоры или переложишь йогурта - все, вкус пропал. Недавно и с мужем говорили на эту тему, он любит в ризотто в самом конце брызнуть лимонного сока, но вкус грибов или шафрана кислота убивает напрочь. Недаром же кислое употребляют с целью palate cleansing, оно реально "стирает" остальные вкусы.
Не знаю почему, но при всей моей любви к баклажанам, готовить я их не люблю. И такое блюдо мне незнакомо. Зато я готовила Марракеш - таджин с курицей и луком - марокканское блюдо по рецепту Сталика Ханкишиева. А там тоже присутствуют и курица, и лук, и корица. Я рискнула и мне понравилось сочетание, причём очень-очень)
Абсолютно согласна с автором в его объяснениях. Возможно, в данном блюде изюм и не к месту, но в описанном очень даже))) И особенно специи))) Спасибо, Наташа, за ссылку!
В южноитальянской кухне, особенно сицилийской, изюм в солено- cладком сочетании ингредиентов более, чем распространен. И в овощных тебе, и в мясных, и даже в рыбных блюдах. У меня полно таких рецептов. Использование изюма -одно из доказательств связи южноитальянской кухни и магрибской.
Comments 56
Reply
Reply
С некоторыми специями есть такая ситуация, да - кислота убивает их вкус.
Reply
Вот- вот! Я сначала стремалась насчет 2 лимонов ,в ходе готовки поняла, что второй лимон не лишний, но со специями все .таки струсила.
Reply
Недаром же кислое употребляют с целью palate cleansing, оно реально "стирает" остальные вкусы.
Reply
Reply
И такое блюдо мне незнакомо.
Зато я готовила Марракеш - таджин с курицей и луком - марокканское блюдо по рецепту Сталика Ханкишиева.
А там тоже присутствуют и курица, и лук, и корица.
Я рискнула и мне понравилось сочетание, причём очень-очень)
Reply
Спасибо, Наташа, за ссылку!
Reply
Я вообще подсела на его марокканские рецепты)
Reply
Использование изюма -одно из доказательств связи южноитальянской кухни и магрибской.
Reply
Reply
Рада, что тебе тоже глянулось))) удачи!
Reply
Leave a comment