Когда герой второго плана более яркий

Sep 09, 2021 17:16

Рецепт куриных бедрышек, тушеных с помидорками черри - тот самый случай, как в сериалах, когда второстепенный герой по ходу развития сюжета становится в один ряд с главным и даже заменяет его. По крайней мере, красиво оттеняет.
Помидорки черри  успевают и цвет придать блюду, и соответствующий вкус соусу, и самим не потеряться на тарелке.




Любой огородник, а уж Интеренет тем более, охотно расскажут, какими прекрасными помидорными достоинствами обладают черри: и сладкие они, и мясистые, и хранятся долго.

Все эти характеристики делают помидорки черри прекрасным ингредиентом не только для салатов, но, в первую очередь, для блюд, предполагающих их тепловую обработку.

Плотная шкурка и мякоть  позволяет зрелым черри хорошо держать форму и не распадаться  в кашу, как  это делают большинство крупноплодных помидоров.

Сладость и небольшая кислота мякоти достаточны, чтобы получить от свежих помидорок эффект, который кулинары ожидают от них во вкусе мясного блюда.

Одним словом, дорогу помидоркам черри в кулинарных сериалах с главными героями разных характеров: мясных, рыбных, бобовых, овощных!)))

Идея блюда, рецепт которого представляю ниже, заключается в том, что предварительно обжаренные куриные бедра доводятся до готовности вместе с помидорками черри, дополнительную вкусовую харaктеристику которым придает сухой орегано.

Часть помидорок черри остается после тушения цельными и служат красивым обрамлением кусочкам куриного мяса.




Куриные бедрышки с помидорками черри и орегано/ Sovracosci di pollo con pomodorini e origano

Ингредиенты: 4 - 6 куриных бедер, 100 -150 г помидорок черри, ч .ложка сухого орегано, соль, перец

Куриные бедра очистить от излишков жира и кожи.

Обжарить на сухой сковороде, положив бедра кожей вниз до характерного интенивного золотистого цвета, затем обжарить с другой стороны.

Немного вытопившегося жира перенести на сковороду, в которой будут обжариваться помидорки.

Посолить, добавить в сковороду по желанию или немного белого сухого вина или горячей воды.  Если добавлено вино, дать выпариться запаху алкоголя и, покрыв крышкой, потушить на умеренном огне до практической готовности.

Помидорки разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, посолить их в миске, перемешав с оригано, и выложить разрезом на поверхность сковороды для обжарки. Обжаривать до практически полного выпаривания вегетативной жидкости, которую будут выделять помидорки и легкой карамелизации на разрезах.




Обжаренные помидорки переложить в сковороду к куриным бедрам,  аккуратно перемешать, отрегулировать соль, перец и, если нужно, добавить еще орегано.




Совместное с помидорками тушение не должно быть продолжительным: не белее 5-8 минут.

Готовое блюдо оставить покрытым настояться вкусом.

Перед сервировкой блюдо снова нагреть, аккуратно перевернув мясные кусочки, чтобы они полностью покрылись ярким соусом.

При индивидуальной сервировке каждый мясной кусочек должен сопровождаться достаточным количеством помидорок и, особенно, соусом.



Мои замечания

Из  рекомендаций главная- посолить помидорки в миске, перемешав. В противном случае они затем, уже в готовом блюде, могут оказаться пресноватыми.

Не пренебрегать выдержкой блюда перед сервировкой.

еда, мясные блюда, южноитальянская кухня, курятина, итальянская кухня, помидоры, вторые блюда

Previous post Next post
Up