Печенье из морозильника

Jun 20, 2021 10:19

Для поддержки уважаемого сообществаgotovim_vmeste2 в традиционном раунде Чай ,кофе по-... Интернационал рецепт песочного теста из морозильника для быстрого печенья.






Делюсь рецептом песочного печенья,

тесто для которого можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать  свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции.

Таким образом легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. Возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в  качестве индивидуальности домашней выпечки.




Идея и рецептура печенья из морозильника подсмотрена  у итальянских фудблогеров. В оригинале печенье называется  "Фараоновы Кусочки".

Автором рецептуры Fettine del Faraone   является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino.  Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли "Зерно фараона". Кому интересна инфа про камут, см.здесь.

Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone

Ингредиенты: 325 г слабой пшеничной муки, 225 г сахара, 125 г сливочного масла, 80 г яиц, 250 г смеси из  орехов и сухофруктов,   1 г корицы, содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата, щепотка соли

Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.

Из  муки, объединенной со смесью из орехов и сухофруктов, и  маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив  ореховую смесь по всему объему теста.

Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму для плюмкейка, предварительно выстлав ее пекарской бумагой.  Заготовку убрать в морозильник.




При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит  порезать тесто на тонкие кусочки.

Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник.




Выпекать при температуре 180 ° минут 10, в зависимости от толщины  ломтиков.




Мои замечания

Скорее всего, следует уточнить, что подобный рецепт приемлем для тех, у кого под рукой есть небольшая духовка, в которой можно испечь несколько печений. Разогревать большую духовку ради пары печенек, когда планета стоит перед проблемой глобального потепления?! ....

Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.

В случае использования сухофруктов  отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.

Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.

Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естетсвенно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.

Ссылка на рецепт ведет к видео, в котором сам автор рецепта Лука Монтерсино показывает приготовление его Кусочков Фараона.



песочное тесто, итальянские кулинары, десерт, итальянская выпечка, еда, итальянская кухня, североитальянская кухня

Previous post Next post
Up