Диетологи, молчать!

May 11, 2021 16:12

Жаль, что закончились длинные весенние праздники,  но впереди целое шашлычное лето, чтобы опробовать новый рецепт для барбекю из грудинки с зеленым луком.
Поверьте,  сицилийский рецепт того стоит, чтобы забыть о диете! Обещайте диетологу не есть после него мороженое)))




Сицилийское блюдо уличной еды из Катаньи представляет из себя жареный на гриле зеленый лук, вокруг которого обернут тонкий ломтик свежей грудинки.

Кто помнит детскую книжку Джанни Родари "Чипполино", смогут уловить сходство ее титула с названием блюда Чиполате катанезе ( Cipollate catanese) и тутже предположить максимальную демократичность его ингредиентов.

Любители шашлыков должны бы влет просчитать  вкус сочетания и, если что, поверить не мне, а сицилийцам, насколько оно удачное, раз давно стритфудствует на их острове.




Была бы моя воля, назвала блюдо...,  но лучше будем уважать его создателей.

Катаньянская чиполата  /Cipollate catanese (рецепт сопровождается видео)

Ингредиенты: стебли зеленого лука,  тонкие ломтики свежей свиной грудинки, соль, перец

Ломтики свиной грудинки отбить, чтобы они получились максимально тонкими, посолить их и поперчить.




Стебли зеленого лука (в моем случае лука- батуна)  обрезать от большей части зеленых листьев и разрезать вдоль на 2 части, если стебли недостаточно тонкие.

Для консультации можно посмотреть видео по ссылке на оригинальный рецепт.

Каждую половинку обернуть длинным ломтиком грудинки,...




...  закрепив ломтики зубочистками.

Жарить на углях или в домашних условиях на сковородке- гриль,...




...предварительно открыв окна, чтобы выпустить дым.




Подавать чиполату с пылу, с жару)))




Мои замечания

Какие замечания?! Просто жарьте и все!

уличная еда, кето рецепт, свинина, южноитальянская кухня, еда, итальянская кухня, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up