Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

May 07, 2021 22:29

В  списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алигьери.
Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт, итальянские фудблогеры опубликовали ряд рецептов блюд из кулинарной книги, написанной земляком и ровесником Данте.
Одно из тех блюд под красивым названием  Куриная лимонИя мне показалось вполне ( Read more... )

тосканская кухня, Флоренция, Италия, Тоскана, итальянская культура, еда, фудблогер, мясные блюда, курятина, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 42

maxho May 7 2021, 20:32:28 UTC
точно мой взгляд, вот так клюква

Reply

pratina May 7 2021, 20:34:08 UTC
А как насчет клубнички?

Reply


y_xylu May 7 2021, 20:51:50 UTC
Мне кажется, на грузинскую чихиртму должно быть похоже, а это вкусно. :)

Reply

pratina May 7 2021, 20:59:44 UTC
Не могу сказать, т.к. не знакома с тем блюдом.

Reply

notabler May 7 2021, 21:34:34 UTC
я тоже не пробовала, думала, у них там все всегда с орехами)

Reply

y_xylu May 7 2021, 21:38:48 UTC
Надя, не помню про орехи, там, правда, ещё в соусе яичный желток сырой присутствует, а вообще это суп такой - очень куриный, который заправляется лимонным соком и яичным желтком, вкусно очень. И очень необычно. Тут, думаю, примерно та же вкусовая палитра. И вообще лимон к курице очень идёт. Надо попробовать сделать. ))

Reply


eliabe_l May 8 2021, 00:15:35 UTC
Лен, а насколько соленой должна быть вода?

Reply

pratina May 8 2021, 07:45:25 UTC
Да я на глаз, как обычно, когда замачиваю курицу в воде с солью и сахаром: 1 ст.ложка соли и столько же сахара на объем, чтобы вода покрыла тушку.

Reply


wavekeeper May 8 2021, 00:53:16 UTC
Как вернусь из поездки обязательно попробую!

Reply

pratina May 8 2021, 07:44:00 UTC
Спасибо за поддержку! Буду рада услышать мнение о приготовленном)))

Reply


cookingoffroad May 8 2021, 03:54:06 UTC
Приятный и несложный рецепт!

Reply

pratina May 8 2021, 07:43:23 UTC
Как приятно читать коммент от коллеги, которая смотрит в корень! Спасибище!

Reply


Leave a comment

Up