Паста "бронзовая" и "тефлоновая": почувствуйте разницу

Apr 25, 2021 18:30

Последняя из обещанных  статей на гастрономические темы, написанных для итальянских читателей, но представляющих интерес и для нас.
Вольный перевод статьи автора Нунции Клементе "Паста, продавленная через бронзу, и паста, продавленная через тефлон"

"Вся сухая паста или, если предпочитаете, макаронные изделия, которые найдете в продаже, ( Read more... )

итальянская культура, еда, паста, итальянские продукты

Leave a comment

Comments 164

solan7a April 25 2021, 16:38:26 UTC
pratina April 25 2021, 16:39:21 UTC
Абсолютно согласна! Спасибо!)))

Reply


solncelitva April 25 2021, 16:49:10 UTC
Лена, спасибо! Буду знать и обращать внимание.

Reply

pratina April 25 2021, 16:52:22 UTC
А я буду рада, если статья поможет в правильном выборе)))

Reply


jjnatt April 25 2021, 16:59:45 UTC
А я то думала, почему делают такие тусклые макароны)

Reply

pratina April 25 2021, 17:06:35 UTC
Если еще и шершавенькие, то это признак качественных)))

Reply

jjnatt April 25 2021, 17:07:29 UTC
Спасибо, Лена, теперь буду знать)

Reply


notabler April 25 2021, 17:03:05 UTC
Везет мне на макароны нынче. С утра попалась история том, кто первым изобрел макароны - китайцы или финикийцы, потом было много картинок древних макарон, и вывод - все изобретали их параллельно, так как уж очень удобная еда

Reply

pratina April 25 2021, 17:05:05 UTC
Прямо сухую пасту макароны китайцы? Очень интересно )))

Reply

notabler April 25 2021, 17:12:42 UTC
pratina April 25 2021, 17:22:20 UTC
Все правильно там написано. Только сначала шел разговор о тназываемой свежей пасте лагане, а уж затем о сухой, получаемой на фабриках.
Формы свежей пасты, т е замешивается тесто и тутже раскатывается и режется перед отвариванием, однозначно, могли быть изобретены в рвзных частях света, где использовалась мука, способная удерживать форму в виде теста.
А вопрос с сухой пастой, которую продавливают через формы, затем суша,т чтобы можно бло хранить и варить в удобный момент- это уже более сложный вопрос перед историками, кто и когда?

Reply


bergberg April 25 2021, 17:54:05 UTC
Век живи век учись. Спасибо, не знала подобных тонкостей.

Reply

pratina April 25 2021, 17:57:49 UTC
Теперь не отвертеться))))

Reply


Leave a comment

Up