Последняя из обещанных статей на гастрономические темы, написанных для итальянских читателей, но представляющих интерес и для нас.
Вольный перевод статьи автора Нунции Клементе
"Паста, продавленная через бронзу, и паста, продавленная через тефлон" "Вся сухая паста или, если предпочитаете, макаронные изделия, которые найдете в продаже,
(
Read more... )
Comments 164
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://popularhistory.quora.com/?__ni__=0&__nsrc__=4&__snid3__=20388387571&__tiids__=26366628
Reply
Формы свежей пасты, т е замешивается тесто и тутже раскатывается и режется перед отвариванием, однозначно, могли быть изобретены в рвзных частях света, где использовалась мука, способная удерживать форму в виде теста.
А вопрос с сухой пастой, которую продавливают через формы, затем суша,т чтобы можно бло хранить и варить в удобный момент- это уже более сложный вопрос перед историками, кто и когда?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment