Куриная грудка для чайников

Apr 20, 2021 08:49

Куриную грудку в молочном соусе можно включать в программу ликбеза для кулинарных чайников (детей, мужей, женихов- невест): настолько прост в исполнении этот рецепт.




Куриная грудка, тонко нарезанная, обваливается в муке,  обжаривается со всех сторон, а затем заливается молоком.  Молоко, выпариваясь, образует  с уже поджаренной в масле мукой нежный крем.

Благодаря быстрому процессу готовки, мякоть куриной грудки остается сочной, а молочный соус добавляет блюду нежность.

Насколько прост в исполнении рецепт, можно убедиться посмoтрев видео в источнике рецепта




Куриная грудка в молочном соусе / Petto di pollo al latte

Ингредиенты: куриная грудка, немного муки, молоко, сливочное масло, петрушка, соль, перец.

Куриную грудку, начиная с толстого края, нарезать на тонкие ломтики.

В пакет насыпать немного муки, положить в пакет ломтики грудки и, встряхивая пакет, обвалять их в муке.

На сковороде распустить сливочное масло и быстро обжарить в нем ломтики с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.

Налить в сковороду молоко, чтобы оно практически покрыло ломтики.

Проварить молоко до желаемой консистенции образующегося крема, после чего посыпать ломтики резаной петрушкой.


еда, мясные блюда, курятина, кризисная кухня, вторые блюда

Previous post Next post
Up