Рецепт свиных ребрышек для мангала , которые можно приготовить в духовке под грилем, без особых, как говорится, танцев с бубнами.
Идея рецепта в том, что ребрышки замачиваются на несколько часов в рассоле с добавлением сахара, после чего мясо легко жарится с образованием красивой корочки, остается сочным, не требующим никаких дополнительных соусов при употреблении.
В оригинальном рецепте Gril Academy для замачивания используется еще бальзамический уксус, поэтому рассол можно именовать маринадом, но я уксус не использовала. Блюдо получилось отличным и без него.
Рассольные свиные ребрышки для гриля/
Costolette di maiale in salamoia Ингредиенты для рассола: 750 мл воды, 3 ст ложки крупной соли, 3 ст ложки сахара, 3 веточки розмарина, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ст ложки бальзамического соуса, 1 ч ложка измельченного черного перца
Смешать соль и сахар, растворить их в 250 мл горячей воды, затем добавить остаток холодной и все остальные ингредиенты.
Залить раствором ребрышки в миске, чтобы рассол их покрывал, (в оригинальном рецепте в специальном пакете с молнией, удалив лишний воздух)и оставить в холодильнике на 4- 6 часов.
Перед жаркой, минут за 30, слить рассол и обсушить мясо.
Для жарки в мангале с прямым источником жара ребрышки смазать оливковым маслом, для жарки в духовке под грилем можно обойтись без этого пассажа.
Жарить до образования легких загорелых корочек с обеих сторон, перевернув ребрышки один раз.
Готовые ребрышки перед сервировкой оставить минут на 5 для стандартного "отдыха" жареного мяса.
Мои замечания
Очень понравился рецепт, который зацепил мое внимание именно рассолом, схожим с тем, который используется
для жареного цыпленка.
В рассоле для моих ребрышек я не использовала бальзамический уксус и держала мясо в рассоле всю ночь.
Жареные под грилем в духовке ребрышки получились отличными по вкусу.