Если бы я в детстве ела такую печень...

Feb 19, 2021 22:13

В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.


Read more... )

закуски, печень, свинина, еда, мясные блюда

Leave a comment

nemojgusar February 20 2021, 00:27:20 UTC
Самым смешным в данной ситуации оказалось, что в детстве была подобная печень... в виде ливерной колбасы. Я ею кормила мою собаку, т. к . готовых кормов в то время не существовало.

В детстве обожал ее, но ел нечасто - родители ее за еду вообще не считали :(

Автор, а зачем вы в русском тексте "деликатный" вместо "нежный" используете?

Reply

ne_zabudem February 20 2021, 02:39:47 UTC
Особую деликатность сего вопроса придает то, что его сначала нужно задать Гоголю, Толстому, Тургеневу и другим

Reply

pratina February 20 2021, 07:36:36 UTC
Спасибо вам за поддержку в отношении ливерной колбасы. Какой -то вид снобства в отношении ливерной и кровяной колбасы действитпльно существовало. Но и видимо вкус их тоже не был на уровне. Ну да бог с этим. Теперь, когда мульен видов колбас , у этих вообще никаких шансов, а ведь зря (((
Что до использования слов, которые вам не очень показались , то в контексте слово "деликатный" использовано для обозначения способа нагревания, а слово "нежный" дальше в контексте для ощущения вкуса, консистенции.

Reply

nemojgusar February 20 2021, 07:47:38 UTC
О, да, кровяная это вообше мммм! Лучше чем салями :)))

А про слова, я об этом:

В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже более деликатной.

Reply

pratina February 20 2021, 08:23:15 UTC
В данном случае слово "деликатная" использовано тоже в смысле "очень умеренная" , но уже про выраженность оттенков вкуса, а не свойств тактильности консистенции.
Ну и нельзя же в тексте повторять одни и те же слова. По крайней мере, меня этому учили в школе.
Когда я пишу, надеюсь, что текст все-таки читается целиком и воспринимается его смысл. И кстати, темой блога не является обсуждение текстов с грамматической точки зрения.
Ошибки могут быть у всех, я точно также вижу их у других, но если вижу явный косяк, все-таки указываю на него в личку.

Reply

nemojgusar February 20 2021, 09:08:57 UTC
Я не про грамматику, а как раз про стилистику. Да и "деликатный" у вас почти подряд идёт. Но это не важно, пост - норм. Про лазанью тоже, но тоже лень готовить в такую жару.

Reply

pratina February 20 2021, 09:26:00 UTC
Вы можете оставаться при всех своих мнениях. Мое отношение я уже выразила выше. С уважением.

Reply

ext_3253789 February 24 2021, 06:51:59 UTC
"...у этих вообще никаких шансов, а ведь зря ((("

В смысле - "нет шансов"?! В Италии их разве нет в продаже?

У нас и "кровянка", и ливерная, и отдельно еще печёночная и "яично-печеночная", и паштеты в "рулончик" завернутые, но тоже больше на колбасу смахивающие - всегда есть в продаже, да еще и разных производителей, местные производители активно конкурируют с "варягами".

Reply

pratina February 24 2021, 07:15:49 UTC
В Италии больше всего представлены кровяные колбасы. Есть, конечно, и печеночные.
Здесь все эти типы колбас на территориях представлены традиционными местными сортами. Чужие "новшества" не прокатывают, особенно, такие особенные, как из ливера.

Reply

ext_3253789 February 24 2021, 08:34:02 UTC
Интересно, а добавляют ли там что-то в кровяную колбасу?
В Украине, к примеру, в "кровянку" часто гречку добавляют и , конечно, чесночок. Особенно с домашнюю, которую можно на рынке купить. Но в Европе же, насколько я знаю, гречку вообще не употребляют.

Reply

pratina February 24 2021, 08:51:42 UTC
Насчет использования гречки в Европе не очень соглашусь. В Сев5ерной Италии она существуют и пользуется очень давно, но не в виде каши, а муки.
Рецкптура кровяных колбас в основном поддерживают сладковатый вкус крови, поэтому добавляются специи, сухофрукты, орехи.
Впро8чем, я больше знакома с таковыми в Тоскане.

Reply

ext_3253789 February 24 2021, 09:02:14 UTC
Ну, у нас, скорее, для "наваристости" гречку добавляют. Так ее больше на выходе.))
Ну и опять же она тоже слегка сладковатая.
Вот с изюмом вы меня удивили. Хотя добавляют же в паштеты херес...
А вот почему моркови нет в составе? Она тоже ведь сладость дает. Всегда считала морковь неотъемлемым компонентом любого блюда из печени: будь то паштет, печеночный торот либо просто кусочки, тушеные в чугунке (особенно для свиной, которая нередко гочит).

Reply

pratina February 24 2021, 09:47:45 UTC
Морковь в обязательном порядке входит в состав т.называемого итальянского соффритто или пассеровки, базе многих блюд, но с целью передачи жировой основе все-таки не сахаров, а ароматных эфирных масел.
В составе же мясных заготовок скорее всего она не может быть использована по каким-то своим характеристикам, скорее всего, из-за содержания жидкостей.

Reply

ext_2812915 February 24 2021, 15:32:22 UTC
"Спасибо вам за поддержку в отношении ливерной колбасы. Какой -то вид снобства в отношении ливерной..."

Так была ливерная и была печеночная колбаса, сильно различающиеся по цене. Отец не ел ливерную, а печеночную время от времени.
Вероятно, в ливерную, помимо печени, добавляли субпродукты 2. категории.
ЗЫ: а вообще-то у нас в доме обычно НИКАКУЮ колбасу не ели. Предпочитали собственно мясо (а также языки и... печенку).

Reply

pratina February 24 2021, 16:42:12 UTC
Я не помню , была ли отдельно печеночная колбаса.

Reply

ext_2812915 February 24 2021, 17:00:20 UTC
Была, это железно.
Обычная ливерная у нас стоила копеек 50 с чем-то, а печеночная - 1-60.

Reply


Leave a comment

Up