В детстве я ненавидела вкус печенки, как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.
![](https://b7.icdn.ru/p/pratina/1/69772331yVy.jpg)
(
Read more... )
В детстве обожал ее, но ел нечасто - родители ее за еду вообще не считали :(
Автор, а зачем вы в русском тексте "деликатный" вместо "нежный" используете?
Reply
Reply
Что до использования слов, которые вам не очень показались , то в контексте слово "деликатный" использовано для обозначения способа нагревания, а слово "нежный" дальше в контексте для ощущения вкуса, консистенции.
Reply
А про слова, я об этом:
В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже более деликатной.
Reply
Ну и нельзя же в тексте повторять одни и те же слова. По крайней мере, меня этому учили в школе.
Когда я пишу, надеюсь, что текст все-таки читается целиком и воспринимается его смысл. И кстати, темой блога не является обсуждение текстов с грамматической точки зрения.
Ошибки могут быть у всех, я точно также вижу их у других, но если вижу явный косяк, все-таки указываю на него в личку.
Reply
Reply
Reply
В смысле - "нет шансов"?! В Италии их разве нет в продаже?
У нас и "кровянка", и ливерная, и отдельно еще печёночная и "яично-печеночная", и паштеты в "рулончик" завернутые, но тоже больше на колбасу смахивающие - всегда есть в продаже, да еще и разных производителей, местные производители активно конкурируют с "варягами".
Reply
Здесь все эти типы колбас на территориях представлены традиционными местными сортами. Чужие "новшества" не прокатывают, особенно, такие особенные, как из ливера.
Reply
В Украине, к примеру, в "кровянку" часто гречку добавляют и , конечно, чесночок. Особенно с домашнюю, которую можно на рынке купить. Но в Европе же, насколько я знаю, гречку вообще не употребляют.
Reply
Рецкптура кровяных колбас в основном поддерживают сладковатый вкус крови, поэтому добавляются специи, сухофрукты, орехи.
Впро8чем, я больше знакома с таковыми в Тоскане.
Reply
Ну и опять же она тоже слегка сладковатая.
Вот с изюмом вы меня удивили. Хотя добавляют же в паштеты херес...
А вот почему моркови нет в составе? Она тоже ведь сладость дает. Всегда считала морковь неотъемлемым компонентом любого блюда из печени: будь то паштет, печеночный торот либо просто кусочки, тушеные в чугунке (особенно для свиной, которая нередко гочит).
Reply
В составе же мясных заготовок скорее всего она не может быть использована по каким-то своим характеристикам, скорее всего, из-за содержания жидкостей.
Reply
Так была ливерная и была печеночная колбаса, сильно различающиеся по цене. Отец не ел ливерную, а печеночную время от времени.
Вероятно, в ливерную, помимо печени, добавляли субпродукты 2. категории.
ЗЫ: а вообще-то у нас в доме обычно НИКАКУЮ колбасу не ели. Предпочитали собственно мясо (а также языки и... печенку).
Reply
Reply
Обычная ливерная у нас стоила копеек 50 с чем-то, а печеночная - 1-60.
Reply
Leave a comment