Куриные голени, кожа которых заменена тонюсенькими ломтиками копченой грудинки,- персонажи недурственного жаркого.
Мясо голеней содержит достаточно тканевых жидкостей, поэтому хорошо держит обжаривание в духовке. Если к голеням добавить кубики картофеля, то где -то через час будет жаркое с гарниром.
Вкус жаркому придадут те самые тонюсенькие ломтики грудинки, которыми надо будет обмотать голенькие голени. А еще их придется смазать горчицей...
Жаркое из куриных голеней с грудинкой/
Fusi di pollo con becon, senape e patate Ингредиеты: 8 куриных голеней, 16 ломтиков копченой грудинки очень тонкой нагрезки, горчица, 600 г картофеля ,оливковое масло, долька чеснока, набор сухих трав для жаркого
С голеней снять кожу и сделать на них несколько надрезов.
Обмазать голени горчицей и обернуть каждую в ломтики грудинки, как пеленают куколку.
Очищенные картофелены нарезать кубиками.
В жарочную посуду выложить подготовленные голени и картофель, пару раздавленных долек чеснока, посыпать смесью ароматных трав с солью, сбрызнуть маслом
Запечь в духовке, разогретой до 180°, примерно 40- 50 минут. Когда сверху голени обжарятся, перевернуть их.
Мои замечания
Никаких! Все очень просто и вкусно.
Грудинка и горчица берут на себя заботу о вкусе практически всего блюда.
Блюдо удобно тем, что однажды поставив в духовку, можно заглянуть в нее с проверкой только один раз .