Итальянская страчателла- похлебка, которой поправляются после празднования Нового года. В ней есть все, что нужно организму, измученному отнюдь не нарзаном.
Первый же ответ на запрос, как справиться с похмельем, сразу
рекомендует есть яйца и пить воду. Страчателла, как раз, и готовится из яиц, распущенных в бульоне. Что значит опыт цивилизации, в которой вино- основообразующий продукт!
Название похлебки "cтрачателла" происходит от глагола, который обозначает рвать на лоскутки. Именно на лохмотья становятся похожи яйца, заваренные в бульоне.
Идея блюда состоит в том, что в горячем бульоне (мясном, курином или растительном) заваривается смесь из яиц и тертого сыра. Это базовый вариант из римской кухни.
В других региональных кухнях к базовой смеси добавляют немного панировочных сухарей, манки или мелкой пасты. Похлебка ароматизируется цедрой лимона или мускатным орехом.
Итальянская похлебка Страчателла/
Minestra Srtacciatella Ингредиенты :1 литр бульона, 3- 4 яйца, на каждое яйцо столовая ложка твердого тертого сыра, мускатный орехб факультативно цедра лимона, пара ст ложек панировочных сухарей или манки, петрушка
В отдельной миске сначала взбить яйца венчиком, чтобы белки перемешались с желтками, затем добавить тертый сыр и ароматизировать мускатным орехом. При желании добавить факультативные ингредиенты.
В горячий бульон влить смесь и, активно перемешивать венчиком, пока яйца не заварятся в горячем бульоне.
Проварить похлебку еще пару минут, отрегулировать при необходимости соль, перец.
При сервировке посыпать свежей петрушкой.