Итальянская похмельная

Jan 12, 2021 19:57

Итальянская страчателла- похлебка, которой поправляются после празднования Нового года.  В ней есть все, что нужно  организму, измученному отнюдь не нарзаном.




Первый же ответ на запрос, как справиться с похмельем, сразу рекомендует есть яйца и пить воду. 

Страчателла, как раз, и готовится из яиц, распущенных в бульоне.   Что значит опыт цивилизации, в которой вино- основообразующий продукт!

Название похлебки "cтрачателла" происходит от глагола, который обозначает рвать на лоскутки. Именно на лохмотья становятся похожи яйца, заваренные в бульоне.




Идея блюда состоит в том, что в горячем бульоне (мясном, курином или растительном) заваривается смесь из яиц и тертого сыра.  Это базовый вариант из римской кухни.

В других региональных кухнях  к базовой смеси добавляют немного панировочных сухарей, манки или мелкой пасты. Похлебка ароматизируется цедрой лимона или мускатным орехом.

Итальянская похлебка Страчателла/  Minestra Srtacciatella

Ингредиенты :1 литр бульона, 3- 4 яйца,  на каждое яйцо столовая ложка твердого тертого сыра,  мускатный орехб факультативно цедра лимона, пара ст ложек панировочных сухарей или манки, петрушка

В отдельной миске сначала взбить яйца венчиком, чтобы белки перемешались с желтками, затем добавить тертый сыр  и ароматизировать мускатным орехом. При желании добавить факультативные ингредиенты.

В горячий бульон влить смесь и, активно перемешивать венчиком, пока яйца не заварятся в горячем бульоне.

Проварить похлебку еще пару минут, отрегулировать  при необходимости соль, перец.

При сервировке посыпать свежей петрушкой.


итальянская культура, супы, еда, яйца, первые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up