"Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него."
Чехов А. П. из письма к Лазареву A.C.
Кулинарный бон тон, тем паче фудфоточный, рекомендует сервировать вместе с блюдом несколько кусочков вкусового ингредиента из его рецептуры. Как то ружье на сцене, которое под конец должно выстрелить.
Маринованные огурцы на фото обязательно выстрелят в начинке рулетиков из свинины.
Все- таки самое интересное в их рецепте не огурцы...
Оригинальное название блюда Кантунские зразы (Polpette canturine) несет в себе память о самом великом кулинаре 15 века Маэстро Мартино, оставившим после себя свидетельство перехода средневековой кухни в более утонченную эпохи Возрождения.
Именно Маэстро Мартино впервые описал фаршированные рулетики из тонких кусочков мяса, дав им название "польпетты".
В настоящее время в итальянской гастрономии под польпеттами понимаются фрикадельки, тефтели, но никак не рулетики.
То, что в ломбардской области Канту сохранили за блюдом из фаршированных рулетиков термин, который более 500 лет назад ввел их знаменитый земляк, заставляет замереть от глубокого уважения к тамошним кулинарам.
Идея кантунских зраз представляет из себя, как уже упоминалось выше, рулетики из тонко отбитых ломтиков свиной корейки, фаршированные смесью из копченой грудинки, фарша свиных колбасок и измельченных маринованных огурцов. Те, кому не хватает ядрености во вкусе, добавляют в рулетик филе соленого анчоуса.
Кантунские зразы
Polpette canturine Ингредиенты: 400 г тонких ломтиков свиной корейки (примерно 12 тонких ломтиков), 100 г копченой грудинки, 100 г свежих свиных колбасоk, Несколько небольших маринованных огурчиков, 6 филе анчоусов, листик шалфея, веточка розмарина, долька чеснока, немного муки, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец
Ломтики корейки тонко отбить.
Грудинку измельчить вместе с огурцами и перемешать с фаршем свиных колбасок. Консистенция смеси должна получиться пластичной, чтобы ее можно было намазывать.
Филе анчоусов ополоснуть от соли.
На каждый ломтик намазать часть фаршировочной смеси, положить кусочек анчоуса.
Ломтики завернуть и обвалять в муке.
На сковороде в смеси сливочного и оливкового масла прогреть раздавленную дольку чеснока, листик шалфея и веточку розмарина. Чеснок потом убрать.
Выложить в горячее масло рулетики швом вниз. Обжарить со всех сторон, слегка посолить и поперчить.
Добавить в сковороду немного горячей воды или белого сухого вина и немного потушить.
Мои замечания
Хорошее второе блюдо для застолья ,скорее праздничного)))
Анчоусы легко можно опустить, если только они будут представлять загвоздку. Лучше подобрать грудинку с ярким вкусом и добавить лишний огурец.
Свиную корейку можно заменить любым другим белым мясом.
Заготовки рулетиков можно сделать заранее.