Зуб даю, что титульное название поста спонсирует картинку красивой испанки, которая не страдает худосочностью: эдакая бедрастая, розовощекая, с тонкой талией, пританцовывающая фламенко
( Read more... )
У нас последние лет 15 в Германии очень невкусная свинина. К сожалению. А раньше я тоже очень любила делать такую буженину при низко-температурном режиме. И не только ее. Низкотемпературный режим позволяет любому мясу оставаться мягким и сочным , как масло.
Ничего не могу сказать про немецкую свинину. Пользую обычную из итальянского супермаркета. Нахожу ее вполне минеральнной, т.е. не требующей дополнительного соления. Возможно, от частника будет и вкуснее.
Ха! У каких я только частников не покупала! Вся свинина имеет какой то неприятный запах (как у нас говорят : "свинья перед забоем потела от страха" ) и соответсвующий привкус. Последний раз я покупала дивную свинину в отпуске в Хорватии в Цирквенице . Это было девять лет назад. До сих пор вся семья помнит!
Действительно, у свиней высокий порок боли, соответственно и гормональный выброс при забое. Знаю, что в Германии используют газ, чтобы снижать чувствительность свиней. Наверное, у вас очень хорошо развит вкус к мясу. Тут только поиск вам поможет.
Я у же столько раз безуспешно пыталась, что дала зарок, больше свинину не покупать. Последний кусок именно сочной части шеи я купила в элитной мясницкой, польстивший на то, как она выглядела. И была ужасно в очередной раз разочарована. Следующая попытка будет очень и очень не скоро, бо я все еще вздрагиваю от ощущения мерзкого запаха и вкуса. У меня нет особо развитого вкуса к мясу. Просто помню, каким оно должно быть.
Естественно в нем. Свинья должна кушать свинскую пищу, а именно помои. Но где ж взять столько помоев, чтобы прокормить то поголовье свиней, что бы обеспечить увеличившееся колличество людей, проживающих на земле ? Кстати, много лет назад смотрела передачу о том, как изменился размер свиней за вторую половину прошлого столетия. Так вот, современная свинья в 2,5 -3 раза больше, чем ее предки.
Тут вы не правы, я как бывший домашний свиновод говорю, что основная пища свиньи это картошка, кормовая свекла, зелень в виде ботвы, ну и приварком отходы с домашнего стола, если надо больше сала, то ещё хлеб, но это было в советские времена;), сейчас зерновой комбикорм...
По теме, что "Свинья есть фактически то же, что и люди". Недавно прочла книгу одного немецкого исследовател,я навскидку не вспомню его фамилию, который углубился в роль свиньи в истории европейской гастрономической культуры. Один его из его тезтсов заключается в том что в исламе однажды отказадлись от употребления свинины потому, что ее структура и вкус очень напоминает человеческое мясо. Более приемлимой причиной до недавнего времени считалось, что свинина перестала использоваться в странах исламского ареола потому, что пропали леса, где свиньи содержались и мясо быстро портилось и приносило определенные проблемы здоровью.
"пропали леса, где свиньи содержались и мясо быстро портилось и приносило определенные проблемы здоровью." Что то тут непонятно. Мясо портилось прямо на свиньях ? :) Или имелось ввиду, что отсутствие холодильных устройств и жаркий климат способствовали отказу от свиного мяса ?
В европейской истории существует факт что площадь дубовых лесов измерялось кол вом свиней способных откормить их Поэтому помои или отходы кухни были не основой корма для свиней В свиноводстве существует 2 ветви от которых пошли современные породы свиней. Одна китайская, другая иберийская или европейская, т к свиньи были одновременно одомашнены в в Китае и на территории Европы. Большинство современных европейских современных пород, английские в том числе, которые крупные и быстро набтирающие вес, именно китайской ветви. Они отселекционированы на лучший ответ на калорийные корма, комбикорм в том числе. Их физиология и является примером, как корм влияет на структуру тканей. Зависит также сухой корм или жидкий. Европейские примитивные свиньи, испанские и итальянские, очень тяжело набирают вес, остаются небольшими, но в то же время их мясо наиболее ароматное (сыровялые окорока самые дорогте). Но так и стараются держать в привычных условиях.
Reply
Reply
Reply
Наверное, у вас очень хорошо развит вкус к мясу. Тут только поиск вам поможет.
Reply
У меня нет особо развитого вкуса к мясу. Просто помню, каким оно должно быть.
Reply
Reply
Скорей всего проблема в комбикорме которым свиней кормят:( и тут ничего не сделать, экономика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Недавно прочла книгу одного немецкого исследовател,я навскидку не вспомню его фамилию, который углубился в роль свиньи в истории европейской гастрономической культуры.
Один его из его тезтсов заключается в том что в исламе однажды отказадлись от употребления свинины потому, что ее структура и вкус очень напоминает человеческое мясо.
Более приемлимой причиной до недавнего времени считалось, что свинина перестала использоваться в странах исламского ареола потому, что пропали леса, где свиньи содержались и мясо быстро портилось и приносило определенные проблемы здоровью.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В свиноводстве существует 2 ветви от которых пошли современные породы свиней. Одна китайская, другая иберийская или европейская, т к свиньи были одновременно одомашнены в в Китае и на территории Европы.
Большинство современных европейских современных пород, английские в том числе, которые крупные и быстро набтирающие вес, именно китайской ветви.
Они отселекционированы на лучший ответ на калорийные корма, комбикорм в том числе. Их физиология и является примером, как корм влияет на структуру тканей. Зависит также сухой корм или жидкий.
Европейские примитивные свиньи, испанские и итальянские, очень тяжело набирают вес, остаются небольшими, но в то же время их мясо наиболее ароматное (сыровялые окорока самые дорогте). Но так и стараются держать в привычных условиях.
Reply
Leave a comment