Сочная скамерита

Dec 03, 2020 16:51

Зуб даю, что титульное название поста  спонсирует картинку красивой испанки, которая не страдает худосочностью: эдакая бедрастая, розовощекая, с тонкой талией, пританцовывающая  фламенко ( Read more... )

тосканская кухня, свинина, еда, мясные блюда, итальянская кухня, праздничные блюда, итальянские продукты

Leave a comment

harrybo December 3 2020, 16:28:37 UTC
У нас последние лет 15 в Германии очень невкусная свинина. К сожалению. А раньше я тоже очень любила делать такую буженину при низко-температурном режиме. И не только ее. Низкотемпературный режим позволяет любому мясу оставаться мягким и сочным , как масло.

Reply

pratina December 3 2020, 16:36:45 UTC
Ничего не могу сказать про немецкую свинину. Пользую обычную из итальянского супермаркета. Нахожу ее вполне минеральнной, т.е. не требующей дополнительного соления. Возможно, от частника будет и вкуснее.

Reply

harrybo December 3 2020, 17:36:37 UTC
Ха! У каких я только частников не покупала! Вся свинина имеет какой то неприятный запах (как у нас говорят : "свинья перед забоем потела от страха" ) и соответсвующий привкус. Последний раз я покупала дивную свинину в отпуске в Хорватии в Цирквенице . Это было девять лет назад. До сих пор вся семья помнит!

Reply

pratina December 3 2020, 17:42:09 UTC
Действительно, у свиней высокий порок боли, соответственно и гормональный выброс при забое. Знаю, что в Германии используют газ, чтобы снижать чувствительность свиней.
Наверное, у вас очень хорошо развит вкус к мясу. Тут только поиск вам поможет.

Reply

harrybo December 3 2020, 17:56:50 UTC
Я у же столько раз безуспешно пыталась, что дала зарок, больше свинину не покупать. Последний кусок именно сочной части шеи я купила в элитной мясницкой, польстивший на то, как она выглядела. И была ужасно в очередной раз разочарована. Следующая попытка будет очень и очень не скоро, бо я все еще вздрагиваю от ощущения мерзкого запаха и вкуса.
У меня нет особо развитого вкуса к мясу. Просто помню, каким оно должно быть.

Reply

pratina December 3 2020, 18:03:36 UTC
Хочу надеяться, что где-то хрюкает ваша свинка)))

Reply

igor_sabadah December 13 2020, 08:26:08 UTC

Скорей всего проблема в комбикорме которым свиней кормят:( и тут ничего не сделать, экономика.

Reply

harrybo December 13 2020, 11:25:09 UTC
Естественно в нем. Свинья должна кушать свинскую пищу, а именно помои. Но где ж взять столько помоев, чтобы прокормить то поголовье свиней, что бы обеспечить увеличившееся колличество людей, проживающих на земле ? Кстати, много лет назад смотрела передачу о том, как изменился размер свиней за вторую половину прошлого столетия. Так вот, современная свинья в 2,5 -3 раза больше, чем ее предки.

Reply

igor_sabadah December 13 2020, 12:10:40 UTC
Тут вы не правы, я как бывший домашний свиновод говорю, что основная пища свиньи это картошка, кормовая свекла, зелень в виде ботвы, ну и приварком отходы с домашнего стола, если надо больше сала, то ещё хлеб, но это было в советские времена;), сейчас зерновой комбикорм...

Reply

harrybo December 13 2020, 13:08:53 UTC
Это я и называю "помоями" ))))) Свинья есть фактически то же, что и люди.

Reply

pratina December 13 2020, 13:39:23 UTC
По теме, что "Свинья есть фактически то же, что и люди".
Недавно прочла книгу одного немецкого исследовател,я навскидку не вспомню его фамилию, который углубился в роль свиньи в истории европейской гастрономической культуры.
Один его из его тезтсов заключается в том что в исламе однажды отказадлись от употребления свинины потому, что ее структура и вкус очень напоминает человеческое мясо.
Более приемлимой причиной до недавнего времени считалось, что свинина перестала использоваться в странах исламского ареола потому, что пропали леса, где свиньи содержались и мясо быстро портилось и приносило определенные проблемы здоровью.

Reply

harrybo December 13 2020, 14:59:34 UTC
"пропали леса, где свиньи содержались и мясо быстро портилось и приносило определенные проблемы здоровью." Что то тут непонятно. Мясо портилось прямо на свиньях ? :) Или имелось ввиду, что отсутствие холодильных устройств и жаркий климат способствовали отказу от свиного мяса ?

Reply

pratina December 13 2020, 15:23:26 UTC
На живых организизмах мяса нет, есть лишь мускулы, соединительная связь и т .д. Мясо- это уж понятие гастрономическое.

Reply

harrybo December 13 2020, 18:27:36 UTC
Это был шуточный вопрос, вы меня неправильно поняли. :)

Reply

pratina December 13 2020, 19:27:04 UTC
Тады ой! Извините!)))

Reply

pratina December 13 2020, 13:59:11 UTC
В европейской истории существует факт что площадь дубовых лесов измерялось кол вом свиней способных откормить их Поэтому помои или отходы кухни были не основой корма для свиней
В свиноводстве существует 2 ветви от которых пошли современные породы свиней. Одна китайская, другая иберийская или европейская, т к свиньи были одновременно одомашнены в в Китае и на территории Европы.
Большинство современных европейских современных пород, английские в том числе, которые крупные и быстро набтирающие вес, именно китайской ветви.
Они отселекционированы на лучший ответ на калорийные корма, комбикорм в том числе. Их физиология и является примером, как корм влияет на структуру тканей. Зависит также сухой корм или жидкий.
Европейские примитивные свиньи, испанские и итальянские, очень тяжело набирают вес, остаются небольшими, но в то же время их мясо наиболее ароматное (сыровялые окорока самые дорогте). Но так и стараются держать в привычных условиях.

Reply


Leave a comment

Up