Сицилийский вариант печени

Nov 12, 2020 16:08

 Это палермское блюдо называется Печень Сеттеканноли (Ficatu ri sette cannola). Как сицилийским кулинарам удается добиться такого красивого "тыквенного" оттенка у ломтиков?


Read more... )

закуски, еда, южноитальянская кухня, овощные блюда, постная кухня, итальянская кухня, гарнир

Leave a comment

Comments 54

tandem_bike November 12 2020, 15:42:59 UTC
LOVE, not like!

will try.

Reply

pratina November 12 2020, 15:46:55 UTC
Молли, привет! Держим еще фиги в карманах?
Рада, что понравился рецепт)))

Reply

tandem_bike November 12 2020, 15:50:54 UTC
:-))) fig season is over. BTW my own fig we planted never even blossomed :(

somebody told me it needs a special kind of wasp, and we are up on a hill in a forest, no such wasp....

it's pretty enough. about 15 feet from nothing.. we do have mulberries but they are impossible to collect; OLD trees.
we also have wild grapes and some other small tree berries also a failure to utilize, you nee dot be a bird or eat from the ground like a racoon ;-)

Reply

pratina November 12 2020, 16:11:34 UTC
Жаль, что инжир не заФИГачился))) В предыдущем посте есть моя пачка, откормленная на нем))) Боюсь, что вместо печенки сейчас фуа гра)))

Reply


annastorm November 12 2020, 16:10:57 UTC
А из печени будет интересно такое приготовить, я просто тыкву не очень люблю

Reply

pratina November 12 2020, 16:12:34 UTC
Я уже подумала вдогонку и печень так попробовать

Reply

mopcka November 12 2020, 16:53:09 UTC

Можно из баклажанов. Пробовала и готовила оба варианта, оба вкусные

Reply

annastorm November 12 2020, 16:55:13 UTC
У нас сезон баклажан уже закончился, сейчас все что продается с очень жесткой шкурой и не супер хорошим вкусом

Reply


ninas November 12 2020, 16:11:46 UTC
Очень интересно!

Reply

pratina November 12 2020, 16:12:57 UTC
Спасиб, друг!)))

Reply


redseagull November 12 2020, 16:45:49 UTC
как же я люблю всякое в кисло-сладком соусе))

Reply

pratina November 12 2020, 16:52:09 UTC
Наш человек! Друг-подпольщик))) Если что, то я в кисло- сладком подполье из-за запрета уксусной идиологии в нашем квартирном вопросе, т.бишь муж даже на дух его не переносит. Готовлю в его отсутствие с полным выветриванием до прихода (((

Reply

redseagull January 1 2021, 20:58:41 UTC
сурово(((
впрочем, я запах уксусу тоже плохо переношу, но приличный винный готова потерпеть ради кисло-сладкости)))

зато убрела у тебя в рецепты 16-го года, и поняла, что хочу и картофелеколбаски, и капонату, и опять кучу всего)))
очень люблю мясо с яблоками или айвой

Reply


steinun November 12 2020, 16:54:20 UTC
О, это интересно! Спасибо, Лена!

Reply

pratina November 12 2020, 17:35:55 UTC
Спасибо тебе, Мариночка!)))

Reply


Leave a comment

Up