Болонский шницель. Коллекционный рецепт

Nov 06, 2020 19:22

Шницель по-болонски можно считать частью длинного списка похожих европейских рецептов:  венский шницель, кордон блю, миланская отбивная, фальдия, ровеллина и т. д.
Для тех, кто коллекционирует подобный опыт, рецепт болонского шницеля, в котором заключены гастрономическое богатство бывшей папскoй территории и рафинированность ее кухни.


Read more... )

говядина, праздничные блюда, свинина, мясные блюда, еда, курятина, итальянская кухня, индюшатина, североитальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 70

notabler November 6 2020, 19:28:19 UTC
Шницель в моей голове тесно сплелся со словом "венский". Однако этот еще нежнее, похоже

Reply

pratina November 6 2020, 19:36:55 UTC
Этот точно нежнее!))) Комплиментик, Надя ,твоей кулинарной чуткости!)))

Reply


wowcook November 6 2020, 19:54:03 UTC
Обрадовала замечанием, что можно и ломтик свинины))
Только что замариновала свишую шейку! И бульон есть))) Завтра попробую освоить рецепт!
Пошла детали в видео рассматривать!

Reply

pratina November 6 2020, 19:55:55 UTC
Дык где телятина в рецепте, там сразу можно предположить и другое белое мясо. В оригинале или телятина или куриная грудка.
Удачи, Оля!)))

Reply


chief_power November 6 2020, 21:37:25 UTC
В болонском ресторане Donatello к шницелю добавляют белые грибы и называют результат котлета Donatello.
Все, кого я знаю из тех, кому довелось сравнить, утверждают, что котлета Donatello на порядок вкуснее.
... )

Reply


the_bookofcalm November 6 2020, 21:48:07 UTC
предлагаю тост: Прощай здоровье! )))
очень сытная штука!

Reply

pratina November 7 2020, 05:54:33 UTC
Спасибо!)))

Reply


pataparat November 6 2020, 22:08:19 UTC
интересно, а что думают об этом шницеле болонки?

Reply

pratina November 7 2020, 05:57:16 UTC
Сожрут и не подавятся)))

Reply

pataparat November 7 2020, 17:42:08 UTC
ещё и добавки попросят)

Reply


Leave a comment

Up