Как легким движением... инжир превратился... в печень

Sep 10, 2020 19:22

В итальянскую анатомическую терминологию печень прямиком перекочевала из блюда, для которого она  готовилась с инжиром.  Такая печень еще и принадлежала жертвенным  животным, откормленным на инжире для того, чтобы лучше проявлялись на ней отпечатки судьбы и божественные знаки ( Read more... )

итальянская культура, печень, еда, мясные блюда, южноитальянская кухня, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 33

bergberg September 10 2020, 18:30:20 UTC
Ооооо! Нет слов, как это прекрасно

Reply

pratina September 10 2020, 18:31:17 UTC
Спасибо, что заценила !)))

Reply


the_bookofcalm September 10 2020, 18:30:44 UTC
вообще не могу представить себе вкус!! и не перестаю удивляться хитростям кулинаров )

Reply

pratina September 10 2020, 18:31:57 UTC
Вкус прекрасный !)))

Reply


pataparat September 10 2020, 19:10:13 UTC
вилка готова)

Reply

pratina September 10 2020, 19:12:08 UTC
Наворачивай!)))

Reply

pataparat September 10 2020, 19:13:36 UTC
уже) два удара - 8 дырок)

Reply

pratina September 10 2020, 19:18:31 UTC
Стандартно)))

Reply


y_xylu September 10 2020, 19:29:50 UTC
Никогда не обращала внимания на этот лингвистический казус, а ведь и правда. В испанском языке higo - инжир, а hígado - печень. Фантастика!
А блюдо не сомневаюсь, что вкусное, но у меня рука не поднимется так расправиться со свежим инжиром. :))) Вот если в том Чиленто в сезон окажусь... :))

Reply

pratina September 10 2020, 19:35:07 UTC
Спасибо, Юля! Такие открытия всегда забавны и интересны)))

Reply


massaraksh10 September 10 2020, 20:04:04 UTC
Согласна с тобой - инжир с печенью - прекрасное сочетание.

Reply

pratina September 10 2020, 20:30:36 UTC
Спасибище огромное за поддержку, Марго!)))

Reply


Leave a comment

Up