Чтобы такого съесть, чтобы по...мочь сексу?

May 27, 2020 15:13

Для этого нужно взять на вооружение слоган флорентийских мясников "Mangiare il lesso fa bene al sesso"
И с настойчивостью   серийного маньяка панировочных сухарей  рецепт с ингредиентом, рекомендуемым флорентийцами, а также иллюстрация упомянутого выражения, но только для читателей 18+.




Слоган,  напечатанный на визитке флорентийского мясника, предельно четко утверждает: "Употребление отварное мяса улучшает секс".

Подробное доказательство совета пришлось прикрыть стикером, чтобы, не дай бог!, не прикрыли бложик.  Хотя эта визитка была взята на  обычном мясном прилавке...




В итальянской кухне различают мясо, чаще всего говядину ,приготовленное непосредственно для употребления в отварном виде (il bollito) в сопровождении ряда соусов, и вываренное бульонное мясo (il lesso). Именно о последнем и говорится в упомянутом выражении.

Тосканская кухня, в отличии от других региональных итальянских кухонь, широко практикует  кулинарное использование отварного мяса  (il lesso).

Один из самых практикуемых способов его утилизации- приготовление крокет, о котoрых и пойдет речь в рецепте.

Тосканские крокеты из отварного мяса и картофеля/ Polpette di lesso e patate

Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 200 г отварного картофеля, 2 яйца, долька чеснока, пучок петрушки, немного хлебного мякиша, замоченного в молоке, пара ложек тертого сыра, соль, перец, мaсло для фритюра




Отварное мясо порубить в процессоре  вместе с чесноком,  петрушкой и хлебным мякишем, отжатым от молока.

Фарш перемешать с давленным картофелем, добавив к нему яйца и тертый сыр. Отрегулировaть соль и перец.

Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, после чего немного приплюснуть.

Жарить в разогретом растительном масле до интенсивного золотистого цвета.

После фритюра выложить на бумажное полотенце и чуть посолить.

Сервировать с зеленым салатом и по желанию с соусом.




Мои замечания

Тосканские крокеты из отварного мяса можно считать самым- самым- самым доступным способом приобщиться к такого рода приготовлениям:  влажный фарш из уже обработанных ингредиентов  хорошо обваливается в сухарях и быстро прожаривается.

На выходе получаются нежнейшие по консистенции крокеты с тонюсенькой хрустящей корочкой.

В качестве отварного мяса, кроме говядины, подойдет индюшатина  и т д.  Следует лишь учитывать степень сухости используемого мяса, отрегулировав его влажностью хлебного мякиша.

Также следует учесть кондиции картофеля. Молодой картофель придаст более влажную консистенцию фаршу, а старый- более плотную.


тосканская кухня, мясо рубленое, еда, итальянская кухня, мясо отварное, вторые блюда, Флоренция

Previous post Next post
Up