Для этого нужно взять на вооружение слоган флорентийских мясников "Mangiare il lesso fa bene al sesso"
И с настойчивостью серийного маньяка панировочных сухарей рецепт с ингредиентом, рекомендуемым флорентийцами, а также иллюстрация упомянутого выражения, но только для читателей 18+.
Слоган, напечатанный на визитке флорентийского мясника, предельно четко утверждает: "Употребление отварное мяса улучшает секс".
Подробное доказательство совета пришлось прикрыть стикером, чтобы, не дай бог!, не прикрыли бложик. Хотя эта визитка была взята на обычном мясном прилавке...
В итальянской кухне различают мясо, чаще всего говядину ,приготовленное непосредственно для употребления в отварном виде (il bollito) в сопровождении ряда соусов, и вываренное бульонное мясo (il lesso). Именно о последнем и говорится в упомянутом выражении.
Тосканская кухня, в отличии от других региональных итальянских кухонь, широко практикует кулинарное использование отварного мяса (il lesso).
Один из самых практикуемых способов его утилизации- приготовление крокет, о котoрых и пойдет речь в рецепте.
Тосканские крокеты из отварного мяса и картофеля/
Polpette di lesso e patate Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 200 г отварного картофеля, 2 яйца, долька чеснока, пучок петрушки, немного хлебного мякиша, замоченного в молоке, пара ложек тертого сыра, соль, перец, мaсло для фритюра
Отварное мясо порубить в процессоре вместе с чесноком, петрушкой и хлебным мякишем, отжатым от молока.
Фарш перемешать с давленным картофелем, добавив к нему яйца и тертый сыр. Отрегулировaть соль и перец.
Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, после чего немного приплюснуть.
Жарить в разогретом растительном масле до интенсивного золотистого цвета.
После фритюра выложить на бумажное полотенце и чуть посолить.
Сервировать с зеленым салатом и по желанию с соусом.
Мои замечания
Тосканские крокеты из отварного мяса можно считать самым- самым- самым доступным способом приобщиться к такого рода приготовлениям: влажный фарш из уже обработанных ингредиентов хорошо обваливается в сухарях и быстро прожаривается.
На выходе получаются нежнейшие по консистенции крокеты с тонюсенькой хрустящей корочкой.
В качестве отварного мяса, кроме говядины, подойдет индюшатина и т д. Следует лишь учитывать степень сухости используемого мяса, отрегулировав его влажностью хлебного мякиша.
Также следует учесть кондиции картофеля. Молодой картофель придаст более влажную консистенцию фаршу, а старый- более плотную.