Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку

May 22, 2020 16:40

Предыдущий пост c темой адвокатских шницелей пришлось закрыть для обсуждения, чтобы  не возбуждать троллей с определенными мужскими пунктиками.
Сегодня, наоборот, публикую рецепт, который может подкормить комплексы напыщенных персонажей, подчеркивающих при каждом удобном  случае   чью-то бедность.Особенно смешны такие, когда речь касается гастрономических  культур того или иного народа.
Бутыль вискаря и бедную вкусом вырезку- максимум, что комплексующие комментаторы могут предложить в качестве критерия богатства кухни.
Куриные крылышки и картофель- два очень бюджетных ингредиента, из которых при помощи панировочных сухарей можно приготовить красивое блюдо.




Идея блюда состоит в том, что обжарка куриных крылышек и кубиков картофеля занимает одинаковое время, поэтому их легко приготовить вместе.

Чтобы сохранить сочность нежного мяса крылышек, не защищенных прослойкой подкожного жира, они панируются в сухарях. Раз в рецептуре используются панировочные сухари, то заодно с их помощью готовится и картофель с эффектом "в песке".




Куриные крылышки и картофель "в песке"/ Ali di pollo e patate saporite

Ингредиенты: 8 крылышек, 500 г картофеля, 1 яйцо, примерно 50 г муки и 150- 200 г панировочных сухарей, пара веточек розмарина или сухой орегано

Крылышки опалить, обрезать лишнюю кожу и отрезать последнюю фалангу.

Приготовить панировку: яйцо размешать с небольшим количеством воды, посолить, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто.

Тестом залить крылышки и хорошо перемешать.

Каждое крылышко затем обвалять в панировочных сухарях. Лучше, чтобы их было  больше в миске, чем указано в рецептуре. Сухари плотно прижимать к крылышку.

Подготовленные крылышки разложить в противне.




Использованные сухари просеять через дуршлак ,чтобы убрать образовавшиеся крупные комочки.

Необходимый объем сухарей для обвалки картофеля перемешать с мелко рубленным розмарином, можно сухим или орегано.

Картофель порезать небольшими кубиками, в миске посолить,  поперчить, перемешать с небольшим количеством растительного масла и обвалять в подготовленных панировочных сухарях.

Рассыпать кубики картофеля по противню,  заправить блюдо растительным маслом.

Запечь в духовке, разогретой до 200° примерно минут 30- 40.   В середине готовки перевернуть крылышки. При желании получить дополнительную хрустящесть панировки последние минуты поставить под гриль.

Готовое блюдо можно дополнительно посолить.




Мои замечания

В рецепте, на который ссылаюсь, указаны 2 яйца,  и крылышки стандартно обваливаются в муке перед панировкой.

Я использовала другой метод, который описала в посте. Выбор остается за кулинаром.

Без панировки крылышки быстро подсохнут,  с панировкой остаются сочными.

Время в духовке дано ориентировочно.

еда, курятина, кризисная кухня, итальянская кухня, картофель, вторые блюда

Previous post Next post
Up