Еще один рецепт для пластмассовых помидоров

May 10, 2020 17:49

Уважаемые френды напомнили про рецепт фаршированных помидоров по- римски, для которого хорошо подходят стандартные парниковые помидоры на веточке.
Чтобы разнообразить использование подобных плодов с отсутствием какого- либо вкуса, предлагаю еще один вегетарианский рецепт, более простой в приготовлении, чем цитируемый выше.




В данном рецепте основу начинки составляют панировочные сухари, а вкус конструируется из черных оливок, чеснока и петрушки.

Фаршированные помидоры/ Pomodori gratinati

Ингредиенты: одинаковые плоды помидоры весом примерно 115 г,  черные оливки( в рассоле или вяленые),  пара долек чеснока, петрушка, оливковое масло, соль, перец, факультативно тертый сыр




Острым ножом отрезать у плодов помидоров крышечку и сохранить ее.

Специальной ложкой для извлечения мякоти из овощей - фруктов или обычной чайной  извлечь мякоть из плодов, собрав ее в миске.




Посолить внутреннюю поверхность помидоров и перевернуть их на полотенце из хорошо впитывающей ткани.  Оставить на несколько часов .




Подготовить начинку: измельчить оливки вместе с чесноком, петрушкой и плотными кусочками мякоти помидоров.

Затем перемешать смесь с панировочными сухарями и при желании с тертым сыром.  Панировочных сухарей не должно быть очень мало, т к они должны впитывать лишнюю жидкость.

Откорректировать соль и перец.




На вкус начинка не должна получиться ни слишком сырая от помидорных кусочков, и не излишне сухая из- за большого объема панировочных сухарей.  Начинка уже на вкус должна быть приятной.

Объема начинки должно хватить для фаршировки плодов с горкой  без уплотнения начинки внутри.




Плоды поставить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, покрыть крышечками.

Запекать в духовке, разогретой до 200- 210°  до момента, когда кожица помидоров начнет проявлять явные намеки на морщинистость.




Сервировать помидоры теплыми или холодными.




Мои замечания

Самые главные замечания касаются фаршировки плодов начинкой. Очень важно не набивать  плотно начинку,  а оставлять ее внутри довольно рыхлой. В противном случае во вкусе  готового блюда будет преобладать вкус панировочных сухарей.

Чем дольше помидоры останутся на ткани для потери  жидкости, тем слаще получится их вкус в готовом блюде.

Сок из мякоти не использовать для начинки.

Не передерживать в горячей духовке,  чтобы помидоры не начали лопаться.

При охлаждении кожица помидоров станет более морщинистой.

закуски, еда, вегетарианское блюдо, постная кухня, итальянская кухня, помидоры

Previous post Next post
Up