"Сардельки" из куриных ножек

May 06, 2020 17:09

Сразу обращаю внимание,  что слово "сардельки" взято в кавычки, которые намекают на переносный смысл названия. Фактически, речь пойдет о фаршированных рулетиках из куриных ножек, внешне похожих на сочные сардельки.
Как и настоящие сардельки, рулетики можно приготовить заранее,  а окончательный  пассаж провести непосредственно перед сервировкой.
Любой полуфабрикат, дарящий долю свободу на кухне, требует две  кулинарной галеры. Имеющим время и желание побыть рабом на такой можно зайти под кат.




Идея блюда проста, как пять копеек.

Куриные ножки освобождаются от костей. Затем отбитое мясо фаршируется, чем бог послал, сворачивается в рулетик и закатывается в пленку и алюминиевую фольгу. Рулетики отвариваются в горячей воде, а перед самой сервировкой ставятся в духовку для разогревания и под гриль для получения хрустящей оболочки из кожи.

Идею блюда дал рецепт ,взятый из хорошего кулинарного журнала "Итальянская кухня".

В оригинальном рецепте, который я сначала приготовила, предполагалась  жарить рулетики непосредственно в  духовке  в алюминиевой фольге. Время жарки заняло  минут 45, после чего возникло естественное желание поставить довольно бледные рулетики под гриль.

Рулетики получились вкусные и сочные, но сколько же время ушло на их жарку!

Они же  плотно завернуты в фольгу, значит, их можно приготовить гораздо быстрее, отваривая в горячей воде.

Как у нас говорят "Cказано- сделано!", а итальянцы поддакивают "Detto fatto!"...   Я тутже опробовала измененный способ приготовления.

Время варки уменьшилось вдвое и заодно позволило вычленить идею полуфабриката, т. е. возможность сделать заготовку рулетиков -сарделек заранее,  без спешки, даже заморозить. А окончательно довести блюдо в духовке или под грилем в нужный момент.

Я не буду расписывать рецепт блюда, покажу лишь технику его подготовки и готовки.

Выгодно купить целую семейную упаковку куриных ножек, чтобы из вырезанных костей сварить хороший бульон.

Из куриных ножек вырезать кости, надрезая мякоть по внутренней их поверхности. Кожа с внешней стороны будет служить своего рода оболочкой для рулетика.

Толстые мускулы надрезать, чтобы они раскрылись книжкой и слегка отбить мясо. Посолить мясо и хорошо поперчить.

По мясу распределить желаемую начинку из приготовленных заранее овощей (цуккини, сельдерей, баклажаны, лук  и т д) или кусочкиов ветчины, сыра.  У меня дикая спаржа.




Прежде, чем завернуть рулетик в пищевую пленку, нужно смочить поверхность стола водой, расстелить пленку, аккуратно сформировать рулетик, используя кожу,   и завернув в пленку и...




...прокатать рулетик по поверхности, держа за хвостики,  уплотняя его содержимое.




Затем завернуть рулетик в пищевую фольгу, точно также закрутив хвостики.




Отварить рулетики в большой кастрюле с легко кипящей водой примерно 20 минут.

После 20 ти минут отваривания температура внутри рулетиков была достигнута 70°.  Через несколько минут отдыха температура еще повышалась. Если учесть, что  рулетик должен  еще быть  обжарен   в духовке,  температура вполне разумная.




Рулетики были обжарены на следующий день 2- мя способами: в духовке при 200° и на сковороде.




Чтобы равномерно обжарить рулетик на сковороде в сливочном масле, лучше его разрезать на 3 части.

В духовке можно обжаривать рулетик целиком. Обжарка заняла примерно 10 минут и 5 минут под грилем для придания окончательной хрусткости кожице.




Мои замечания

Однозначно, окончательное доведение рулетиков в горячей духовке и под грилем придает блюду определенный вкусовой шарм, оставляя мякоть сочной.

Вкус разрезанных на кусочки рулетиков, обжаренных на сковороде, получился менее интересным. К тому же рулетики стали расходиться в месте соединения сторон.

Предварительно отваренные рулетики вполне можно заморозить. Перед окончательным обжариванием их нужно полностью разморозить.

еда, мясные блюда, курятина, итальянская кухня, мясо отварное, вторые блюда

Previous post Next post
Up