Рулет из куриного фарша с баклажаном

Apr 15, 2020 08:00

Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно  начинают говорить о престоящих летних отпусках.
В этом году и Пасха пришла, и погода шепчет, а про отпуска молчат в тряпочку...
Зато с легкой душой можно приступить к летним  овощам, в частности, к баклажанам.  С прошлого года хранила отличный рецепт рулета из куриного ( Read more... )

баклажаны, праздничные блюда, рулет, мясо рубленое, мясные блюда, итальянская кухня, курятина, вторые блюда

Leave a comment

mamlas April 15 2020, 08:19:23 UTC
Почему рулет,а не кекс?

Reply

pratina April 15 2020, 08:25:03 UTC
Кекс от слова кейк, т.е. торт. Предполагает муку. А тут фарш и баклажан, ну чутьк картохи и хлеба для мягкости.

Reply

mamlas April 15 2020, 08:28:47 UTC
Но рулет-то - это когда сворачивают, нет? Тогда можно назвать, как то же блюдо из печёнки - торт.

Reply

pratina April 15 2020, 08:31:53 UTC
Насчет термина "рулет" уже не ко мне. Такой принят в нашей кулинарии. Если переводить с итальянского, то будет котлетон)))

Reply

mamlas April 15 2020, 08:35:00 UTC
С другой стороны, называйте как хотите, только покормите!

Reply

pratina April 15 2020, 08:36:32 UTC
Хоть горшком назови, только в печь не сажай!)))

Reply


Leave a comment

Up