Несколько лет назад у меня в блоге возник спор на тему, разводили ли в картезианских монастырях кошек для употребления в пищу, коль скоро существует даже порода кошек Картезианская или Шартрез.
Мой оппонент утверждал, что читал о подобном в уважаемом журнале. Википедия до сих пор держит
картезианских котов для меха и для приготовления мясного рагу
(
Read more... )
Comments 112
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Еда, Путешествия, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Интересно! Спасибо.
Reply
Reply
там где ждут меня коты
начинаю их считать
10-20-35
Reply
Одобрямшь?
Reply
Reply
Reply
Кухня очень интересная. И наверное я бы спокойно прожила на такой диете монастырской, но только с частотой не менее 2р/день))
Reply
Но столько времени пришлось копаться в недрах фотика, кторый уж забыл чего и имеет)))
Но слава те! Сняла с души трудную тему)))
Reply
На кельи не могу налюбоваться. Хотела бы я в такой келье и во дворике несколько недель провести. В полной тишине. Ну а уж если бы на такой кухне дали поработать (поотдыхать), то было бы совсем здорово.
Лена, спасибо за пост).
Reply
Я однажды была на рождественском обеде в женском монастыре недалеко отсюда. Так обед был по всей строгости монашеской культуры: никаких фотиков, полное молчание, только слышны молитвы с кафедры и никакого излишества на столе. Хотя атмосфера именно праздничная, что называется светлая.
Той монсиньор, о котором упоминаю, очень любил пожить в монастыре. Говорил, что это атмосфера полной свободы, которую современный человек даже не понимает. И еда, конечно. Но ясень пень без кг хлеба))) Он был диабетиком и гурманом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment