Генуэзская запеканка из белого мяса

Jun 23, 2019 19:03

Генуэзская запеканка из белого рубленного мяса когда-то была обычным студнем, рецепт которого попал в Геную  через морские сообщения. В рецептах региональной лигурийской кухни до сих пор сохранился рецепт студня из довольно рафинированных ингредиентов, как телятина и ветчина ( Read more... )

итальянские традиции, праздничные блюда, рулет, мясо рубленое, мясные блюда, еда, курятина, итальянская кухня, индюшатина, вторые блюда, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 58

lj_frank_bot June 23 2019, 17:04:39 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina June 23 2019, 17:07:45 UTC
Благодарю за отличную работу, коллега!))) Хорошего воскресного вечера!)))

Reply

lj_frank_bot June 23 2019, 17:08:59 UTC
Могу я еще чем-то помочь?

Reply

pratina June 23 2019, 17:10:12 UTC
Да пока все отлично, чего и вам желаю! Жаль, что не могу угостить ничем реальным)))

Reply


bufetum June 23 2019, 17:26:36 UTC
Люблю запеканки) лишь бы котлеты не лепить в такую жару . Конечно это запеканка. В РК это называется тельнОе из говядины. И я обожаю в холодном виде такие штуки)). Вот правда с овощами никогда не готовила. Видимо начну благодаря тебе)). Вообще такие вещи это такая выручалка, когда гости на пороге..).
И фотография хорошо получилась. Это редкость потому что тельнОе и запеканки очень нефотогеничны, а у тебя красиво).

Reply

pratina June 23 2019, 17:28:51 UTC
Вот как здорово же, что ты то об этом знаешь! Спасиб, Ленок! Сейчас вбацаю в текс)))

Reply

bufetum June 23 2019, 18:04:17 UTC
))

Reply


mint_lavender June 23 2019, 17:48:02 UTC
Спасибо, очень интересно! У меня два вопроса: нужно ли рубить мясо или можно использовать фарш? Ветчина - это вареная ветчина или прошутто?

Отредактируй пост, у тебя "мои замечания" случайно повторены дважды.

Reply

pratina June 23 2019, 17:56:43 UTC
Спасибо большое! Я уже сама заменила, что не убрала лишний текст.
Мясо можно просто покупное рубленное или самим рубить, как хочется.
Ветчина в оригинальном рецепте прошутто, но вполне можно использовать и вареную, которая тоже дает хороший вкус. Можетб лишь увеличить ее объемб если слишком нежная по вкусую

Reply

mint_lavender June 23 2019, 18:08:49 UTC
У нас не бывает покупного рубленного, сама я никогда не рубила, а вот готовый фарш покупаю.

Reply

pratina June 23 2019, 18:27:49 UTC
Так я и имею ввиду фарш из рубленного мяса, который может быть покупным. Это который червячками)))

Reply


an_embrace June 23 2019, 18:04:04 UTC
Всегда думала, что шалфей как специя это Венето и только Венето. Я заблуждалась? :-)

Reply

pratina June 23 2019, 18:06:17 UTC
Скорее последнее

Reply

an_embrace June 23 2019, 18:10:19 UTC
Ну хотя бы север Италии? :-)

Reply

pratina June 23 2019, 18:22:31 UTC
Шалфей везде используется. Может, где то больше в инфе он упоминается, только и всего.

Reply


kogepan08 June 23 2019, 18:09:35 UTC
Вполне себе можно записать подобную запеканку в категорию "мясного хлеба" - все признаки налицо )) Единственное что, у нас по традиции "мясной хлеб" считается только из мяса.

Reply

pratina June 23 2019, 18:25:54 UTC
То то и оно, что смысл этой запеканки в том, что она не получается плотной, как обычный мясной хлеб или польпеттоне. Она давольно рыхлая и сочная из- за бешамели, хотя, если не знать, то абсолютно не определишь, что она там есть. У меня муж даже словo не переносит, а не зная, что она там есть, хомячил только так)))

Reply

kogepan08 June 23 2019, 18:34:57 UTC
Мясной хлеб, как раз гораздо более широкая группа чем нам представляется, если взглянуть на островные (британские) или, тем паче, заокенские варианты. Вот там, в том числе, все это самое и есть: и не плотность, а даже рыхлость местами, и сочность )) получаемая за счет разных приемов. Сильно удивился - когда скачал тамошнюю книгу с рецептами, купившись на "мясной хлеб" в заголовке ))

Reply

pratina June 23 2019, 18:42:29 UTC
А тады ой! Я -то ориентируюсь на то, с чем знакома. Бум знать! Если от французов в одну сторону повлияло, могло также и в другую, а уж там как фантазия легла)))

Reply


Leave a comment

Up