Как венский шницель женился на тосканской помароле

May 24, 2019 21:18

Котлетная тема, затронутая парой предыдущих постов, привела к рецепту шницелей Ровеллини (Rovellinе), который относится к  кухне тосканского города Лукка.


Read more... )

тосканская кухня, говядина, праздничные блюда, итальянские соусы, свинина, мясные блюда, курятина, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 35

kogepan08 May 24 2019, 19:31:46 UTC
Лена, какой отличный шницель - не прибавить, не убавить! Супер!

Reply

pratina May 24 2019, 19:34:46 UTC
Илюш, не прибавить, не убавить!))) Отлично получилось из самого простого))))

Reply

kogepan08 May 24 2019, 19:36:13 UTC
Самое простое, подчас, оно и самое лучшее )))

Reply

pratina May 24 2019, 19:41:41 UTC
Истину глаголишь! Хорошо получилось и с куриной грудкой.

Reply


annastorm May 24 2019, 19:36:45 UTC
Классная идея, но я бы их толще делала

Reply

pratina May 24 2019, 19:40:37 UTC
Спасибо, Аня! Толщина, бум считать, на собственный вкус, но тогда все- таки нужно отбить.

Reply


nikolay_suslov May 24 2019, 20:05:42 UTC
Оригинально!)

Reply

pratina May 24 2019, 20:09:38 UTC
Спасибо, Николай! Приятно)))

Reply


mint_lavender May 24 2019, 21:02:47 UTC
Oчень соблазнительное блюдо! Не знаю, смогу ли я так тонко куриную грудку отбить.

Reply

pratina May 25 2019, 06:10:49 UTC
Рада, Юля, что понравилось. Спасибо!
Грудку совсем не нужно отбивать. Она же быстро готовится. Это касается говядины или телятины да и то, когда куски довольно толстые.

Reply

mint_lavender May 31 2019, 00:03:26 UTC
Увидела в магазине тонко нарезанную телятину, что для нас редкость, и тут же вспомнила этот твой рецепт. Очень понравилось! Спасибо огромное! На мой взгляд, это лучший из всех ему подобных. Чудо!

Reply

pratina May 31 2019, 09:03:31 UTC
Рада, Юля, что понравилась идея блюда уже реализованного. Годы , что стоят за такими идеями, обычно не обманывают ожиданий)))

Reply


eyno May 24 2019, 21:43:01 UTC
Я частенько куски корейки довожу с помидорами. На-ура идет. Тут из-за панировки, думаю, будет по другому звучать. Надо попробовать.

Насчет множественного числа интересное наблюдение. В русском языке тоже такое сплошь и рядом. Грибы, кабачки (совпадение? Не думаю!), раки, чебуреки и так далее.

Reply

pratina May 25 2019, 06:18:29 UTC
Спасибо большое за поддержку. Доведение в помидорном соусе срвсем не новость в итальянской кухне, особенно в южной, где и начали использовать помидорный соус. Одни польпетты чего стоят, а говядина алла пиццайола!А в данном случае просто пересечение культур. И только в Тоскане. В той же Южной Италии такие шницели по-милански ( тут они так проходят) предпочитают жарить до подошвы, но в помидоре довести не догадались, как в Лукке.
Рецепт очень удачный, я его попробовала с разным мясом.
Насчет названий блюд и продуктов решила написать, т.к. они порой переходят в другие языки как наш без учета числа, как это стало с цуккини, а жаль. Приходится употреблять множественное даже для одного плода.

Reply

eyno May 25 2019, 06:56:10 UTC
Все, понял. Речь о кальке. Да, для итальянца, наверное, необычно звучит.

Reply

pratina May 25 2019, 07:10:19 UTC
Андрей, а что с калькой? Поясни, если можешь, иои я не въехала?

Reply


Leave a comment

Up