Заимперим по тарелочке?!

Feb 11, 2011 19:33

                 Домашние дела уже меня "уделали" , как говорила когда-то моя любимая кузина Леночка в детстве. 
                 Надо бы  стряхнуть их,  как  крошки со скатерти,  и засесть за себя любимую . 
                 Начну-ка я не с понедельника "заседать ", а прямо с этого обеда.
                 Я, конечно, себя люблю, а как же?  Но в табеле о рангах моя любовь где-то в маркизах, а по идее каждый должен быть у себя самого в  императорах, не так ли?
                 А не сотворить ли мне по этому случаю Имперский супец?  Биньешки для него как раз заныканы.



Рецепт  Имперского супа ( Zuppa imperiale)  чрезвычайно прост и элегантен.

Ингредиенты  на 4 персоны:

1 литр мясного бульона ( у меня, как всегда бульон из "цветочков")

80 г  муки,

60 г сыра Пармиджано Реджано,

2 яйца,

80 г сливочного масла,

соль, перец.

Смешать сначала с миске  растопленное сливочное масло,  яйца, тёртый сыр, муку, соль, перец.



Распределить замес  на пекарской бумаге тонким слоем ( где-то 0,5 см) и  запечь в духовке минут 15-20 при температуре 160 гр.  Достаточно дать образоваться лёгкой корочке.



Полученный "блин"  остудить и порезать на квадратики.



Отварить в кипящем бульоне.  Кубики должны несколько увеличиться в объёме.



Естественно, если в ближайший супермаркет не завезли вечерней лошадью микробинье , легко можете утешить Ваше Имперское сухариками с мыслью в голове : " Не барЭэээээ!"

Хотя , может нужно было из маркиз сначала в королевы попробовать? Опять, же,  Королевская минестра значится в списках  на " Сделать".

Неудобно как-то из императорш :  вдруг плохо переварится падение с трона ?

Чтоб успешно усваивались их  Величества, т.е. царственные супчики, ,  предложите им компанию из

бокала белого сухого.

супы, первые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up