Домашние дела уже меня "уделали" , как говорила когда-то моя любимая кузина Леночка в детстве.
Надо бы стряхнуть их, как крошки со скатерти, и засесть за себя любимую .
Начну-ка я не с понедельника "заседать ", а прямо с этого обеда.
Я, конечно, себя люблю, а как же? Но в табеле о рангах моя любовь где-то в маркизах, а по идее каждый должен быть у себя самого в императорах, не так ли?
А не сотворить ли мне по этому случаю Имперский супец? Биньешки для него как раз заныканы.
Рецепт Имперского супа ( Zuppa imperiale) чрезвычайно прост и элегантен.
Ингредиенты на 4 персоны:
1 литр мясного бульона ( у меня, как всегда
бульон из "цветочков")
80 г муки,
60 г сыра Пармиджано Реджано,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
соль, перец.
Смешать сначала с миске растопленное сливочное масло, яйца, тёртый сыр, муку, соль, перец.
Распределить замес на пекарской бумаге тонким слоем ( где-то 0,5 см) и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 160 гр. Достаточно дать образоваться лёгкой корочке.
Полученный "блин" остудить и порезать на квадратики.
Отварить в кипящем бульоне. Кубики должны несколько увеличиться в объёме.
Естественно, если в ближайший супермаркет не завезли вечерней лошадью микробинье , легко можете утешить Ваше Имперское сухариками с мыслью в голове : " Не барЭэээээ!"
Хотя , может нужно было из маркиз сначала в королевы попробовать? Опять, же, Королевская минестра значится в списках на " Сделать".
Неудобно как-то из императорш : вдруг плохо переварится падение с трона ?
Чтоб успешно усваивались их Величества, т.е. царственные супчики, , предложите им компанию из
бокала белого сухого.