Постные булочки с луком и изюмом

Mar 11, 2019 20:07

Для поздравления моих френдов с началом Великого Поста испекла булочки-розочки с луком и изюмом.




Покупное хлебное  тесто, завернутое рулетиками. Начинка из  репчатого лука, тушеного на растительном бульоне со специями ,  изюма и рубленных орехов.




Луковые розочки с изюмом /Spirali di cipolle con uva sultanina*

Ингредиенты: 350 -400 г готового хлебного теста, 500 г репчатого лука,  3- 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 150 мл растительного бульона,  листик лаврушки, 2 ягоды можжевельника, 2 гвоздички,  1 ч ложка семян тмина,  немного жгучего перчика




Изюм замочить минут на 20 -30.

Лук порезать кольцами, посолить  и потушить до мягкости и прозрачности вместе с перечисленными специями, добавляя постепенно растительный бульон или просто горячую воду. По окончанию выбрать из лука лаврушку, гвоздику,  ягоды можжевельника.

Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, который потом разрезать на 8- 10 небольших прямоугольников.

По поверхности каждого кусочка распределить тушеный лук, замоченный изюм, рубленные орехи, после чего тесто завернуть в рулетик.

Форму для выпечки смазать и распределить в ней рулетики.  Оставить в теплом месте для расстойки.

Выпекать сначала в духовке, разогретой до 200° минут 20, затем, снизив температуру до 180°, еще минут 20.

Мои замечания

Сладковатый вкус тушеного лука, дополненный изюмом и тмином и чуть оттененный специями, создает оригинальную начинку.

Для ускорения тушения лука при возможности можно минут 10 сначала подержать лук в микроволновке на максимальной мощности.

Поверхность моих булочек смазана желтком, разведенным молоком.  Соблюдающие Пост этот пассаж просто пропускают.

*Рецепт взят из L Enciclopedia della cucina italiana, 2006, De Agostini.

выпечка, итальянская выпечка, постная выпечка, дрожжевое тесто, закуски, постная кухня, вегетарианское блюдо, лук

Previous post Next post
Up