Луковый пирог с разрывами шаблонов

Feb 16, 2019 20:20

                   Прежде чем зажечь плиту, включи мозги!
                        (Негласный девиз итальянских кулинаров)

"Разрыв шаблонов"- такое название я могла  бы дать тосканскому луковому пирогу, настолько необычно в его начинке большое количество сырого лука с сырым рисом впридачу.


Read more... )

закуски, итальянская выпечка, еда, рикотта, слоеное тесто, итальянская кухня, лук

Leave a comment

bufetum February 17 2019, 20:17:26 UTC
А мне нравится сочетаные сырого лука и теста. Однажды ослось просто тесто (дрожжевое) и так осталось что ну не нужно. Я взяла в лепешку раскатала, а сверху крупно нарезанный лук прямо вдавила через 5 см в шахматном порядке. Так до сих пор вспоминают ту лепешку. Потом с сырым чесноком тот же финт. Это так здорово. Но с луком даже лучше было.
Красивый у тебя пирог на фото вышел.)

Reply

pratina February 17 2019, 22:49:30 UTC
Да мне просто понравился своей необычностью. Решила попробовать. В той области, кстати, это типичная обработка овощей для пирогов, а не только лука. Цуккини, зелень -все проходят такую процедуру для начинки. Эти т.называемые "травяные"пироги я уже пробовала и мне они очень нравятся, а тут в книге попался этот необычный. Вот и попробовала. Мне понравился.

Reply

bufetum February 18 2019, 00:07:17 UTC
Травяные пироги. Хорошее название. Кажется я их люблю) С зеленью же ведь обожаю, так значит и такие тоже "мои").

Reply

pratina February 18 2019, 07:58:30 UTC
Тады попробую приготовить один такой. Похожий уже есть под постом лигурийский с рисом. Там технология похожа. И для тебя же интересно, что область та Луниджана находится территориально рядом с Лигурией, вот и технологии похожи. Подобные похожести по пасте существуют на границе Тосканы с Емилией, ну где Болонья. Этим все сказано.)))

Reply

pratina February 17 2019, 22:53:08 UTC
Спасиб, Ленок, за комплимент! Мне очень приятно)))) Утром сначала отрезала кусок и попробовала, а уж только после этого стала фоткать. Не понравилось,не стала бы! Всю ночь себя уговаривала, что ведь не дураки же люди, что готовят так, ну не хуже нас во вкусе разбираются?! Прям с облегчением вздохнула, когда поняла, что все ок)))

Reply


Leave a comment

Up
[]