Луковый пирог с разрывами шаблонов

Feb 16, 2019 20:20

                   Прежде чем зажечь плиту, включи мозги!
                        (Негласный девиз итальянских кулинаров)

"Разрыв шаблонов"- такое название я могла  бы дать тосканскому луковому пирогу, настолько необычно в его начинке большое количество сырого лука с сырым рисом впридачу.


Read more... )

закуски, итальянская выпечка, еда, рикотта, слоеное тесто, итальянская кухня, лук

Leave a comment

apple_w February 16 2019, 23:02:31 UTC
Круто!... сырой лук, как начинка. Сложно представить, сразу ассоциируется с запахом вареного лука в общепите советских времен. Но, прочитав инструкцию по подготовке лука, сомнения улетучиваются)).

Reply

pratina February 17 2019, 07:59:14 UTC
И у тебя, Брут!))) В смысле, разрыв шаблонов))) И тем не менее. Мне тоже показалось занятным такое приготовление и лишний раз убедилась, что опытные кулинары в любой точке мира , находят свои правильные решения, которые могут понравятся другим)(

Reply

apple_w February 19 2019, 03:31:24 UTC
😂😂😂 не только разрыв шаблонов , но и в мозгах)). И то, правда, стереотипы очень трудно менять на слух или на глаз, надо пробовать.

Reply

pratina February 19 2019, 08:38:47 UTC
Меня в этих случаях больше всего занимает вопрос, почему так? С какими причинами связана эта техника? Ведь нельзя же думать, что люди даже совсем немного времени назад развлекались на кухне, как мы сейчас. И ведь читая книги по истории кухни становится понятным, почему! Когда начали применять технику вымачивания овощей для пирога вместо обжаривания на сковороде, готовили в каминах, а не плитах, которые появились совсем недавно, и не только газовые, а дровяные тоже. Тем более в той глуши. Автор книги, американка, которая переселилась в те места за 30 лет до написания книги, описывает практически с ужасом, насколько быт людей был отсталым. И как быстро он поменялся в период 60-90ых, но традиции остались ( ... )

Reply

apple_w February 19 2019, 18:37:47 UTC
Да, традиции остались и модернизировались. Прогресс приготовления шагнул семимильными шагами за короткий срок. Все кухонные прибамбасы облегчили приготовление но, каша или суп приготовленные в печи вкуснее, согласись)). Или это мое воспоминание. До трех лет с семьей жили в бараке, мое одеяльце примерзало к стене, но я не помню. Бабушка до рассвета топила печь дровами и готовили на ней . . Мама рассказывала. Когда получили квартиру с центральным отоплением и газовой плитой плакала от счасья. Сейчас уже люди не плачут от изобретений такого рода. Думаю во все времена были фанаты- кулинары, которые старались улучшить вкус того или иного блюда и технологию приготовления. Иногда читая старые кулинарные книги, создается впечатление, что все было вкуснее и замысловатее. Я имею ввиду не кухню простого смертного ( ... )

Reply

pratina February 19 2019, 18:44:44 UTC
вот видишь, какие всех разные воспоминания, но какие то общие условия все равно есть.
что касаемо кулинаров, то среди них всегда кто то был первым изобретателем, как и в любой области. тут рулит страсть, а не только необходимость. это и сейчас также. мы все лишь последователи страстныx кулинаров. наверное, и так будет еще долго)))

Reply

apple_w February 20 2019, 00:29:08 UTC
Я надеюсь, что интерес к кулинарии и вообще к жизни очень долго не погаснет))

Reply


Leave a comment

Up