Праздник жизни alla fiorentina. Вторая "хлебно-сырно-винная" часть. Подчасть "Хлеб всему голова".

Jan 31, 2011 22:45


                  Вы помните, друзья, что мы с вами расстались  тут , пробежавшись галопом по мясным рядам Центрального рынка Флоренции Сан-Лоренцо?   Как быстро летит время. Уже и все праздники отгремели. Но странное дело?   Праздники гремели, а запасы от подобных "громыханий" почему-то не уменьшались,  а увеличивались...
                 Впрочем, ( Read more... )

гастрономический тур, Тоскана, Италия, репортаж, хлеб, итальянские продукты, Флоренция

Leave a comment

elzbetforever February 1 2011, 08:56:29 UTC
ааай, спасибо!!!! обажаю тосканский хлеб и пирог с виноградом, даже стала дома делать, с изебеллой восхитительно получается))))
можно и я немного покажу?)))
мой любимый булочник в Камучии(Ареццо) и его хлеб

... )

Reply

elzbetforever February 1 2011, 08:57:48 UTC
я вот хотела спросить у меня на 2й фото, крайний слева , белый такой пузырчатый хлеб, он как называется, не знаете???? его и в ресторанах часто кладут. он похож на лаваш во фритюре)

Reply

pratina February 1 2011, 19:49:21 UTC
По всякому обзывают. Или пицца бьянка, или скьячатта с оливковым маслом.

Reply

elzbetforever February 1 2011, 19:52:19 UTC
мммм, вкуснааа. спасибо скячатта по толще . а эти прям тонюююсенькие. ну не важно, вкусные главное, хлеба)

Reply

pratina February 1 2011, 19:56:06 UTC
Дык это рестораторы так называют, а не я. А скьяччату можете найти на любой манер. Не больно производители заморачиваются с названиями. Возможно, где-то есть и локальные названия.

Reply

elzbetforever February 1 2011, 19:59:53 UTC
все поняла, спасибо.))))

Reply

pratina February 1 2011, 20:03:02 UTC
Я спрошу завтра утром в хлебном под нашим домом. Может, они чёй-нить прояснят. Я лично слышала , что называли скьяччатой..

Reply

elzbetforever February 1 2011, 20:04:47 UTC
понял) так наверное и есть))) я не спорю)

Reply


Leave a comment

Up