Wow, восхищению нет предела! У меня просто слюни капают на клавиатуру, пришлось салфетку подложить ;) Пара вопросов: 1. Насколько эта говядина отличается по цене от аналогичной свинины? Скажем, минимальная цена за 100 g продукта в вакууме в супермаркете со всеми скидками. Или такое дают только в мясной лавке у мясника, специализирующегося на этом? 2. В Италии считается нормальным есть сырую свинину? Есть продукт типа немецкого Hackepeter? Если есть, то он в супермаркете или у знакомого мясника?
средняя цена свежей говядины отличается от средней на свинину в пределах 10 евро, судя по супермаркету;
цена салюми т е ветчины; например; сыровяленой свиной от брезаолы т е говяжей отличается в среднем 1 ,5- 2 раза;
В мясной лавке цены будут сразу выше из за качества сырья и ручной работы;
В Италии до сих пор имеются страхи по поводу сырой свинины, поэтому сырой фарш употребляют только в Тоскане, насколько я это могла заметить. Если вы посмотрите предыдущий мой пост о панино, там есть фото таковых с сырым свиным фаршем для свиных колбасок. Но повторяю, это только в Тоскане у частных мясников, хотя я абсолютно не боюсь такого фарша из супера, т к его делают точно такие же мясники)))
Обязательно найду почитать, что сказал ваш камрад. Ответсвенный чиновник и по образованию мой коллега на том же мероприятии ответил на этот же вопрос, что опасность есть всегда, но она сейчас один шанс из миллиона, насколько жесткий ветконтроль, начиная с территории, где выращиваются свиньи и производится комбикорм.
Трихинелез, который изучил этот ученый, одна из причин, по которой запрещен домашний забой. Мясо животных выращенных в индустриальных комплексах, где животные не видят земли, уже безопасно, т.к. промежуточным хозяином глиста являются дождевые черви. Домашние свиньи более проблематичны. В этом плане обязателен осмотр туши ветврачом, т.к. цисты имеют привычку находиться в более менее известных местах. Именно поэтому сейчас в России категорически запрещено употребление медвежатины, т.к. медведи охотно жрут тех же дождевых червей.
У меня просто слюни капают на клавиатуру, пришлось салфетку подложить ;)
Пара вопросов:
1. Насколько эта говядина отличается по цене от аналогичной свинины? Скажем, минимальная цена за 100 g продукта в вакууме в супермаркете со всеми скидками. Или такое дают только в мясной лавке у мясника, специализирующегося на этом?
2. В Италии считается нормальным есть сырую свинину? Есть продукт типа немецкого Hackepeter? Если есть, то он в супермаркете или у знакомого мясника?
Reply
По делу могу сообщить следующее:
средняя цена свежей говядины отличается от средней на свинину в пределах 10 евро, судя по супермаркету;
цена салюми т е ветчины; например; сыровяленой свиной от брезаолы т е говяжей отличается в среднем 1 ,5- 2 раза;
В мясной лавке цены будут сразу выше из за качества сырья и ручной работы;
В Италии до сих пор имеются страхи по поводу сырой свинины, поэтому сырой фарш употребляют только в Тоскане, насколько я это могла заметить.
Если вы посмотрите предыдущий мой пост о панино, там есть фото таковых с сырым свиным фаршем для свиных колбасок. Но повторяю, это только в Тоскане у частных мясников, хотя я абсолютно не боюсь такого фарша из супера, т к его делают точно такие же мясники)))
Reply
А насчёт опасности камрад Zenker всё отлично описал.
Reply
Reply
;)
Сейчас эта проблема уже решена, конечно.
Reply
Именно поэтому сейчас в России категорически запрещено употребление медвежатины, т.к. медведи охотно жрут тех же дождевых червей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment