Тосканская соленая говядина

Dec 13, 2018 21:08

                   Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
                                                                      Оноре де Бальзак

Вот и я дождалась момента, когда смогла сделать репортаж на тему тосканской соленой говядины Manzo di Pozza и с информацией  "из первых рук"...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

dr_potz December 15 2018, 14:30:47 UTC
Wow, восхищению нет предела!
У меня просто слюни капают на клавиатуру, пришлось салфетку подложить ;)
Пара вопросов:
1. Насколько эта говядина отличается по цене от аналогичной свинины? Скажем, минимальная цена за 100 g продукта в вакууме в супермаркете со всеми скидками. Или такое дают только в мясной лавке у мясника, специализирующегося на этом?
2. В Италии считается нормальным есть сырую свинину? Есть продукт типа немецкого Hackepeter? Если есть, то он в супермаркете или у знакомого мясника?

Reply

pratina December 15 2018, 14:50:19 UTC
Спасибо большое! Рада, что вам так понравилось)))

По делу могу сообщить следующее:

средняя цена свежей говядины отличается от средней на свинину в пределах 10 евро, судя по супермаркету;

цена салюми т е ветчины; например; сыровяленой свиной от брезаолы т е говяжей отличается в среднем 1 ,5- 2 раза;

В мясной лавке цены будут сразу выше из за качества сырья и ручной работы;

В Италии до сих пор имеются страхи по поводу сырой свинины, поэтому сырой фарш употребляют только в Тоскане, насколько я это могла заметить.
Если вы посмотрите предыдущий мой пост о панино, там есть фото таковых с сырым свиным фаршем для свиных колбасок. Но повторяю, это только в Тоскане у частных мясников, хотя я абсолютно не боюсь такого фарша из супера, т к его делают точно такие же мясники)))

Reply

dr_potz December 15 2018, 14:59:03 UTC
Grazie!
А насчёт опасности камрад Zenker всё отлично описал.

Reply

pratina December 15 2018, 15:24:23 UTC
Обязательно найду почитать, что сказал ваш камрад. Ответсвенный чиновник и по образованию мой коллега на том же мероприятии ответил на этот же вопрос, что опасность есть всегда, но она сейчас один шанс из миллиона, насколько жесткий ветконтроль, начиная с территории, где выращиваются свиньи и производится комбикорм.

Reply

dr_potz December 15 2018, 15:33:37 UTC
Ценкер это который https://en.wikipedia.org/wiki/Friedrich_Albert_von_Zenker
;)
Сейчас эта проблема уже решена, конечно.

Reply

pratina December 15 2018, 15:58:14 UTC
Трихинелез, который изучил этот ученый, одна из причин, по которой запрещен домашний забой. Мясо животных выращенных в индустриальных комплексах, где животные не видят земли, уже безопасно, т.к. промежуточным хозяином глиста являются дождевые черви. Домашние свиньи более проблематичны. В этом плане обязателен осмотр туши ветврачом, т.к. цисты имеют привычку находиться в более менее известных местах.
Именно поэтому сейчас в России категорически запрещено употребление медвежатины, т.к. медведи охотно жрут тех же дождевых червей.

Reply

dr_potz December 15 2018, 16:26:50 UTC
Grazie ancora!

Reply

pratina December 15 2018, 16:36:39 UTC
Dovere!)))

Reply


Leave a comment

Up