Тосканская соленая говядина

Dec 13, 2018 21:08

                   Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
                                                                      Оноре де Бальзак

Вот и я дождалась момента, когда смогла сделать репортаж на тему тосканской соленой говядины Manzo di Pozza и с информацией  "из первых рук"...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

rimidor December 15 2018, 13:45:45 UTC
А мама мне рассказывала ( это как семейное предание ), что отец когда за нею ухаживал и вот, наступила осень - надо колоть хряка...
Надо вызывать резуна - в посёлке мастер этого дела был какой-то чечен ,а отец-жених говорит, что зачем резать, я этого хряка пристрелю из пистолета ( отец лейтенантом тогда был ).

Зашёл, значит, отец с пистолетом ТТ в гости к хряку и пальнул в него...

Да неудачно как-то.

Ну, так, этот хряк чуя смертный час , озверел как медведь, снёс ограду своего загончика и рванул в придомовой садик-огородик...

Визг стоит на весь посёлок, кабан по огороду круги нарезает и месит на огороде разные бабушкины культурные растения и сделать с ним в этот момент ничего не возможно.

Пальбу из пистолета открывать уже нельзя - опасно.

Короче, через полчаса кабан утомился , упал от потери крови...нуу,тут к нему уже всей толпой подошли и дедушка ножом оборвал жизнь храброго кабана.

Насмеялись все вдоволь, особливо помятуя ,что отец был видным таким боевым офицером-фронтовиком и не смог с правиться четырёхногим "врагом"...)))

Вот такая история ...

Reply

pratina December 15 2018, 14:09:42 UTC
Да , занятно!)) Бывает))) Сейчас-то их кладут из пистолета в лоб.
Оставаясь в этой теме, еще одна итальянская байка. Когда еще можно было забивать свиней на дому, брали налог с головы. А как узнавали, что был забой? По визгу. Так вот до чего додумывались хитрые итальянцы! Договаривались несколько семей разделить налог и сверяли часы прям, как разведчики. В час Х разом начинали и по ору сложно было определить сколько свиней и где. Что-то да выкраивали из налога.

Reply

rimidor December 15 2018, 14:13:55 UTC
ОК.

Reply


Leave a comment

Up