Дегустация тосканских колбас

Dec 02, 2018 23:35

Пока российские и итальянские СМИ хором (не находите, что  странно спелись?!) обсуждают вред колбасных изделий для здоровья населения, а заодно и меры к  его предотвращению в виде дополнительных налогов на производство  или черных меток на этикетках, тосканцы вовсю популяризируют свои традиционные salumi ( Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, итальянские продукты, Флоренция, Тоскана, гастрономический тур, итальянские колбасы, итальянская культура, репортаж, мясо

Leave a comment

Comments 120

lenule44ka December 2 2018, 22:41:46 UTC
Ленок, с возвращением! Какие вкусности!!! Аккурат к моей кето диете.

Reply

pratina December 2 2018, 22:45:29 UTC
Ну вот; а я мучалась с катом; не зная что ты еще не спишь! Спасиб за поздравление! надеюсь остаться)))

Reply

lenule44ka December 2 2018, 22:57:21 UTC
А я вот не сплю, на кухне считаю КБЖУ. Кето пропорции того, что ем. Пересчитываю рецепты.

Reply

pratina December 2 2018, 23:06:07 UTC
На то ты и математик, чтобы считать!

Reply


mamlas December 2 2018, 23:06:17 UTC
Где была? - За колбасой в очереди стояла!

Reply

pratina December 2 2018, 23:08:13 UTC
Сам понимаешь, какие они очереди колбасные- то!

Reply

pratina December 2 2018, 23:10:12 UTC
Потеряла не только комп, но и навык: ковырялась со всеми фотками, запятыми и катами, как у станка!

Reply

mamlas December 2 2018, 23:24:17 UTC
Мастерство компом не испортишь!

Reply


maiorova December 2 2018, 23:48:35 UTC
Искусственное мясо -- это звучит сильно. Прямо футуристическое что-то.

Reply

pratina December 3 2018, 07:17:25 UTC
Уже к несчастью или наоборот реальность. Как говорят информированные источники, атаки на традиционные продукты. т бишь. их вредность через калорийность связана именно с тем, что запускается производство искусственного мяса.

Reply

ext_2650359 December 3 2018, 09:30:21 UTC
Увы, мы с вами в этом мире уже. Гуглится по слову - трансглютаминаза!

Reply

pratina December 3 2018, 09:31:57 UTC
Вот спасибо за доказательство!))))

Reply


himba December 3 2018, 00:32:24 UTC
Ты вернулась! Я так рада!
Мне очень нравятся все эти колбасы из субпродуктов, они реально очень утонченные в Тоскане.
Насчет Tarese Valdarno: это прямо английский бекон. Именно такой срез в ЮК продается, как стандартный. Главная утренняя еда. А наш обычный, только с живота, полосочками, называется rashers и воспринимается чуть менее серьезно.

Reply

pratina December 3 2018, 07:21:57 UTC
Мариночка, сама рада! Была в вынужденном отпуске. Теперь надеюсь втянуться.
Посмотрела картинки с английским бекон. Точно! Такой же отруб! Ну и масса английской свиньи соответсвует размерам именно итальянских свиноматок, от которых только и возможно получить тарезе. Мне очень понравилась эта грудинка. Нежнейшая!

Reply


bufetum December 3 2018, 02:14:53 UTC
Как хорошо что ты вернулась.

Reply

pratina December 3 2018, 07:24:18 UTC
Сама рада радешенька! Мне очень не хватало всех вас и фудактивности((((( Спасибо, что не забыли и что держите флаг самых интеллектуальных фудблогеров в мире!

Reply


Leave a comment

Up