Зовите меня просто- Соленое Мясо!

Feb 25, 2018 17:42

Этот пост, посвященный североитальянскому  деликатесу  Карне Салада (Carne Salada del Trento), нужно было бы написать в период карнавала, опираясь на  их общий корень "карне", т.е. мясо.


Read more... )

гастрономический тур, Италия, говядина, мясо, североитальянская кухня, итальянские продукты

Leave a comment

Comments 146

leonid_vlad February 25 2018, 16:55:36 UTC
Вы искушаете во время Великого Поста! :)

Reply

pratina February 25 2018, 16:56:34 UTC
Тем лучше будет тест на крепость веры)))

Reply

leonid_vlad February 25 2018, 17:18:04 UTC
Я запомнил Ваш ответ!

Reply

pratina February 25 2018, 17:23:13 UTC
Силы и терпения тогда!)))

Reply


bergberg February 25 2018, 17:34:15 UTC

Вид у мяса замечательный.
Санаторий сдашь?)))

Reply

pratina February 25 2018, 17:38:39 UTC
Не доросла ты еще ни годами, ни костылями до того санатория!)))) Я там с мужем была, котороый восстанавливался после операции. Но санаторий классный, конечно.Но в данном случае придерживайся выражения "Лучше вы к нам!")))

Reply

bergberg February 25 2018, 17:40:47 UTC
Понял. Мужу - здоровья!

Reply

pratina February 25 2018, 17:42:27 UTC
Спасиб! Обязательно передам!)))

Reply


massaraksh10 February 25 2018, 17:44:52 UTC
Рада тебя снова видеть!
Спасибо, интересно.

Reply

pratina February 25 2018, 17:47:21 UTC
Спасиб, Марго! Мне тоже очень приятно вернуться. Где-то в душе возился подлый червяк , который подначивал, дескать, это удобный шанс забить. Но все-таки рада, что забила червя)))

Reply

massaraksh10 February 25 2018, 17:49:56 UTC
Червя скорми карпу в фильме "Карп отмороженный."

Reply

pratina February 25 2018, 17:53:29 UTC
Надо найти этот фильмец! Не знам такой))) Спасибо!
Я постаралась в этот период больше почитать. Брала с собой книги, да куда там! Зависла в газетах в надежде разобраться в политике партий, заявленых на предстоящих выборах. Мама дорогая! Такой хреноты в головах журналистов даже не подозревала.

Reply


chypuratati February 25 2018, 18:04:11 UTC
Лена, очень рада твоему возвращению. Так и подумала, что проблемы здоровья
заставили тебя ненадолго уйти. Здоровья мужу! Но ты ж молодец, время зря не теряла.
Ты ж просто профессор по итальянской кухне! Спасибо за интересный пост. Но вот карпаччо
рискнула бы есть только в Италии.

Reply

pratina February 25 2018, 18:08:54 UTC
Спасибо, душа моя! Кстати, спешу тебе сообщить, что вчера пришла от тебя весточка с петербургскими видами))) Очень спасибо!)))
К сожалению, от месяца таких каникул только один постик, т.к. фотика не брала, особо по окрестностям не ходила, практически все красоты бегом туда-обратно.
Понравился один постный рецепт из санаторной кухни, дали списать, попробую воспроизвести.

Reply

chypuratati February 25 2018, 18:12:02 UTC
Лена, почта работает что надо! Хорошо, не к Пасхе! В Италию отправляла два послания, ещё Танечке в Коголето. Так вот лучше всего почта сработала в Париж.

Reply

pratina February 25 2018, 18:14:12 UTC
Однажды пришло к 8-му Марта ровнехонько))) Но не суть! Главное, что пришло. Так приятно получать такие подарки! Это тепереь уже воспринимается именно на уровне подарка. Спасибо еще раз!

Reply


solncelitva February 25 2018, 18:42:56 UTC
Пост красивый, мясо аппетитное!
С возвращением после каникул и ждем новых постов :)

Reply

pratina February 25 2018, 18:45:59 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up