Пирожки с итальянским "майонезом"

Dec 21, 2017 17:36

При дегустации ни за что не угадаете, из чего готовится начинка пирожков, которые в оригинале называются Rustici leccesi. За исключением помидоров, конечно.
Первое впечатление, что начинка состоит из сыра. А майонезом в ней и не пахнет!  Тем более, что ...
Пока гадаете, отнесу-ка я пирожки в уважаемое сообществоgotovim_vmeste2 на раунд " Несладкая выпечка на Read more... )

итальянские традиции, итальянская выпечка, уличная еда, праздничные блюда, моцарелла, закуски, слоеное тесто, итальянская кухня, помидоры

Leave a comment

Comments 81

pratina December 21 2017, 16:37:11 UTC
Пирожки из слоеного теста Рустичи леччези ( ... )

Reply


zoosovet December 21 2017, 17:05:34 UTC
выглядят вкусняшно)

Reply

pratina December 21 2017, 17:11:48 UTC
Я уже знаю, что первый навкус))) будет твой!)))) Спасиб, земляк!))) Сегодня рассказала той австралийской овчарке, что рассказала про нее тебе ))) Овчарка засмущалась и передавла тебе приветиК)))

Reply

zoosovet December 22 2017, 04:10:09 UTC
)))

Reply


bergberg December 21 2017, 18:03:10 UTC

Я подозреваю, что вкус должен быть божественный!

Reply

pratina December 21 2017, 18:07:59 UTC
Даже не подозревай, а верь!))) Спасибо, тезка , за поддержку!)))
Таким рецептом трудно убедить, можно приготовить только из любопытства или уже по достаточному опыту. У тебя, наверное, как раз последнее)))

Reply

bergberg December 21 2017, 18:12:37 UTC
Ну конечно! Сочетание бешамель+сыр+томат это и лазанья, и греческая мусака. Всегда вкусно!

Reply

pratina December 21 2017, 18:14:08 UTC
Я ж говорю, что опыт!)))) Чудное сочетание!))) А в пирожке ни в жисть не догадаешься, что есть бешамель!)))

Reply


ext_2038317 December 21 2017, 18:21:41 UTC
Я не очень люблю бешамель из-за калорийности, но в Греции тоже все самое вкусное делается именно с этим соусом. И в сырные пироги (питты) и в небольшие пирожки типа этих закусочных дают бешамель, сыр фета, два вида твердого сыра для более пикантного вкуса и сырое яйцо . Просто делюсь греческими привычными рецептами. А вот с помидорчиком я не пробовала делать, а интересно ведь !

Reply

pratina December 21 2017, 18:34:46 UTC
У меня другой подход в плане кухни и питания. Зожное питание каждый день , а блюда с бешамелью или др. повышеной калорийностью по праздникам. Ну это, как гриться, каждому свое)))
Гармоничность помидоров в данном блюде для меня самой стало неожиданностью. И очень приятной)))

Reply

ext_2038317 December 21 2017, 18:58:45 UTC
Люблю зожное питание, я только за.

Reply

pratina December 21 2017, 19:00:21 UTC
Мне бы еще фудблогерство бросить к чертовой матери, тады совсем зашибись будет)))

Reply


mahusia December 21 2017, 19:07:45 UTC
ни разу не готовила бешамель впрок :)
гениальный рецепт и главное - простой. у меня только вопрос: как сделать, чтобы помидоры не дали много жидкости? порезать и подождать?
красота! может прямо в воскресенье в качестве апперетива и сделаю :) если тесто успею купить :)

Reply

pratina December 21 2017, 19:14:56 UTC
Так откинь на дуршлак и дай стечь жидкости. Точно также надо поступать и с моцареллой, чтобы освободить от жидкости. Буду рада. если приготовишь. очень просто: прямо на бумаге разрезаешь тесто на одинаковые квадраты и соседними кусочками покрываешь. Выпекаешь на этой же бумаге. Удачи, Настен! Больше , чем уверена, что понравится. Мои вчерашние гости были в кулинарном шоке)))

Reply

mahusia December 21 2017, 19:39:25 UTC
отчитаюсь!

Reply


Leave a comment

Up