Пирог из пикантного цыпленка

Dec 11, 2017 17:50

 Мясной пирог из самых обычных и доступных ингредиентов.  Может служить и в качестве горячей закуски, и даже в виде второго блюда, настолько богат вкусом, оттененным специями. Очень по-зимнему и празднично.


Read more... )

итальянская выпечка, праздничные блюда, рулет, закуски, слоеное тесто, курятина, вторые блюда, картофель

Leave a comment

Comments 88

rty9 December 11 2017, 17:12:53 UTC
вот умеешь ты написать.
Готовить придётся.....

Reply

pratina December 11 2017, 17:15:26 UTC
Если позволяет здоровье, переносимость специй в том числе, вполне можно! Рада, что понравился пирог))) Спасибо!

Reply

rty9 December 11 2017, 18:45:52 UTC
Ох, мне всё у тебя нравиться. Очень!

Reply

pratina December 11 2017, 18:54:48 UTC
Вот и отлично!))) Спасибо и удачи!)))

Reply


autonomus December 11 2017, 17:14:25 UTC
Интрига удалась. Но я уже не успеваю записывать.))

Reply

pratina December 11 2017, 17:17:11 UTC
Прикинь! Сегодня утром мой любимый шеф по телеку учил, как это делать: просто сфоткать на телефон! Я так и сделала, но у же с тем самым пирогом спиралью)))
Рада, что понравился))) А делать-то нужно, что можно в данный момент)))

Reply


my_happyhouse December 11 2017, 17:18:38 UTC
Это роскошно просто... Я только представляю аромат специй и теста и начинки и слюнки уже текут!!!!

Reply

pratina December 11 2017, 17:21:19 UTC
Вот у меня точно также просчитался вкус, а получилось даже пикантнее!))) Спасибо большое! Рада, что понравилось)))

Reply


silverina1 December 11 2017, 17:45:19 UTC
Ого, ты завернула) В принципе, по второму фото легче состав определить, там картофель более очевиден, чем на первом.
Корицы не пожалела, я смотрю) Не много, Лен? Или карри её приглушает?

Reply

pratina December 11 2017, 17:49:18 UTC
А второе фото и было в предыдущем посте. Специи очень умеренны, никакого излишества, но явно намекают, что нужно бы... выпить!)))

Reply

silverina1 December 11 2017, 17:51:28 UTC
Вот такая я внимательная)) Жаль, не успела поугадывать)

Reply

pratina December 11 2017, 17:59:02 UTC
Да ладна! Время после Нового года будет не едальное,займемся другими загадками))) Хватило бы жетончиков!)))

Reply


i_trava December 11 2017, 18:39:25 UTC
Хотеть!
Лена, я сейчас тебя что-то спрошу, только ты не волнуйся, хорошо? )))
Мне, возможно, подарят прошутто, но не тонко нарезанный, а куском, целый. Я его регулярно передариваю тем, кто любит его и толстыми ломтями. А мы только очень тонко нарезанный, но машинки нет, ножом, даже острым, это нереально настрогать, ну я тут на твой пирог глядя варварскую мысль думаю...а не запихнуть его в такой пирог вместо бекона? Я знаю, что его горячим вроде как порядочные люди не едят, но мысль вот так приспособить еще в прошлом году у меня была, a сейчас усилилась. Скажи, это я зря так, или можно попробовать?

Reply

pratina December 11 2017, 18:54:03 UTC
Ну такого пирога будет маловато, чтобы утилизировать целый прошутто))) Вполне можно использовать и ломтики прошутто, т.к. они служат в качестве изоляции теста от влажной начинки и вдобавок для
источника дополнительного мясного вкуса. В данном случае как раз и нужны ломтики, тонко порезанные. Ножом действительно будет трудно нарезать. Придется купить машинку. Есть недорогие и небольшие. Сколько, конечно, они служат , не знаю, т.к. и у меня такой нет.
Поэтому под пирог лучше всего все-таки купить спек. Уж у вас-то он точно продается)))

Reply

i_trava December 11 2017, 19:17:19 UTC
Эх! Так я и знала.
Лена, спасибо за такой подробный ответ.
Скажи, а есть вообще какая-то возможность кроме тонкой нарезки употребить его? Иначе снова отдарю.

Reply

pratina December 11 2017, 19:21:25 UTC
Не знаю))) Крупно крошенное тоже не очень люблю. А нет знакомого в ближайшем магазине, к которому можно наведываться, чтобы настрогать на слайстере?! Обычно делают так. С вакуумными упаковками тоже. Ну покупают заодно что-то, чтобы отблагодарить просьбу. Вакуумную машинку я наконец купила и очень довольна ее использованием. Слайстер вряд ли. И большой, и не употребляем столько нарезки, чтобы занимать приспособой место на кухне.

Reply


Leave a comment

Up