Полентинки на снегу : желтенькие на белом.

Dec 17, 2010 23:36

     Сегодня всю Италию засыпало снегом. Шо деяться!!!  Поезда не ходят, машины не ездят. На улице на снегу  уже дитёнки с лыжами н.  А я с котлетками.  Сделала , чтобы приобщиться к инициативе  gotovim_vmeste



Такого снегопада давно не было. По крайней мере, в Прато я не видела.  Тележурнал показал Рим с  фонтаном  Треви, засыпанным снегом и украшенным сосульками. Жаль, что не словила такое фото для поста. Поэтому размещаю видок из окна.  Интересно, магнолия, что напротив, переживёт этот холод?



Снегопад надоумил меня в поисках рецепта котлет из крупы  обратиться к региональным кухням Северной Италии, что имеют хороший запас блюд для холодной зимы. 
       Самым подходящим я посчитала  рецепт котлеток из поленты.  Рассмотрев десяток рецептов, составила самый рациональный на мой взгляд рецепт  с использованием капусты и сыра.



Ингредиенты:

-  крупа поленты быстрого приготовления  250 г,

-   капуста 250-300 г,

-   тёртый сыр твёрдых сортов 50 г,

-  мягкий сыр, что способен плавиться,  250 г,

-  оливки 50 г.

Для лучшей " цветности" фото я взяла савойскую капусту, но отлично подойдёт и обычная .

Капусту порезать и припустить по мягкости на сливочном или растительном масле.



Сварить поленту.

Для 250 г крупы потребуется 1,2 литра воды.  Воду доводим до появления первых пузырьков,  солим крупной солью и засыпаем крупу,  размешивая деревянной ложкой, и не даём сильно кипеть во избежании формирования комков. Варим 10-12 минут.  Или согласно рекомендации изготовителя крупы.



В готовую поленту добавляем оба типа сыра и хорошенько размешиваем.



Затем  смешиваем с капустой и порезанными оливками.



Выкладываем поленту на деревянную доску, разравниваем мокрой лопаточкой и даём остыть.



Остывшую поленту разрезаем на желательные по форме котлетки.

Обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях. В принципе, если полента ещё тёплая , сухари

пристают к поверхности и без яйца.  В конечном итоге, можно обойтись и без обвалки в яйце и

сухарях.  Но с обвалкой всё-таки вкуснее.



Ну и обжарить на сливочном масле.



Котлетки получаются очень сытные . Можно будет взять с собой в качестве перекуса в лыжный поход.

полента, капуста, первые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up