Рустико (il rustico)- так в итальянской гастрономии принято называть пирог с начинкой с использованием мясных изделий, сыров, овощей и т.д. Термин, в этимологии своей предполагающий грубость и неотесанность, превратил свой гандикап в достоинство, благодаря фантазии итальянских кулинаров
(
Read more... )
Comments 83
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, в русском языке, уж не знаю благодаря кому, возможно спасибо арихитекторам иили искусствоведам, бродит прилагательное... рустикальный ))
Вот только совсем ясно, что не так со слоеным тестом? По моему, так с бризе хлопот на порядок больше, особенно при тонкой раскатке.
Reply
Судя по тому, что я прочла про рустикальный стиль в рунете, в моем рустико недопустимое многообразие красок))) Ну не суть, "деревенский" нашим архитекторам слишком рустико!)))
слоеное тесто в отличии от песочного быстрее нагревакется. в данном приготовлении придетсямного раз его касаться руками, поэтому оно будет рваться в полосачках. я однажы пробовала и так и бросила. тем более, когда пробовать первый раз делать эту плетенку.
Reply
С песочным тестом, тем же бризе, у меня отношения не сразу сложились, оказалось тонкая материя - если готовить по всем правилам, куча нюансов. Но вот им же, покупным, ни разу не пользовался. А слоеное, наоборот, и в хвост и в гриву - тонкая раскатка не проблема. Нагрев же, думаю, можно уменьшить используя холодную доску и охладив овощные элементы мозаики в холодильнике.
Reply
Уж у тебя-то точно получится!))) Удачи!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment