Рустико не всегда "по-деревенски"

Sep 15, 2017 09:37

Рустико (il rustico)- так в итальянской гастрономии принято называть пирог с начинкой  с использованием мясных изделий, сыров, овощей и т.д. Термин, в этимологии своей предполагающий грубость и неотесанность, превратил свой гандикап в достоинство, благодаря фантазии итальянских кулинаров ( Read more... )

баклажаны, песочное тесто, итальянские традиции, выпечка, итальянская выпечка, праздничные блюда, цуккини, закуски, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 83

pratina September 15 2017, 07:42:24 UTC
Итальянский пирог Рустико огородника ( ... )

Reply


silverina1 September 15 2017, 08:11:41 UTC
Ух ты, как классно смотрится! Очень нарядно, Лен. Да ещё на фоне моря... Лепота!

Reply

pratina September 15 2017, 08:22:06 UTC
Спасибо, Ленок! Рада, что понравилось))) На море потому, что приготовила для пикника по случаю отъезда приятнельцы. Дома нельзя было разрезать)))

Reply


luntik_n September 15 2017, 08:27:45 UTC
Произведение искусства, а не пирог! Такой даже резать жалко )))

Reply

pratina September 15 2017, 08:32:14 UTC
Спасибо большое за комплимент пирогу! А мне очень хотелось побыстрей разрезать, чтобы понять, достоин ли?1 На вкус просто супер!))) Всем понравился)))

Reply


kogepan08 September 15 2017, 08:39:19 UTC
Лена, это не пирог, это кулинарный монумент! Хоть и затейливо - но ведь красиво, не говоря о том что вкусно. ))
Кстати, в русском языке, уж не знаю благодаря кому, возможно спасибо арихитекторам иили искусствоведам, бродит прилагательное... рустикальный ))
Вот только совсем ясно, что не так со слоеным тестом? По моему, так с бризе хлопот на порядок больше, особенно при тонкой раскатке.

Reply

pratina September 15 2017, 08:47:32 UTC
Спасиб, Илюш! рада, что понравилось)))
Судя по тому, что я прочла про рустикальный стиль в рунете, в моем рустико недопустимое многообразие красок))) Ну не суть, "деревенский" нашим архитекторам слишком рустико!)))
слоеное тесто в отличии от песочного быстрее нагревакется. в данном приготовлении придетсямного раз его касаться руками, поэтому оно будет рваться в полосачках. я однажы пробовала и так и бросила. тем более, когда пробовать первый раз делать эту плетенку.

Reply

kogepan08 September 15 2017, 08:56:25 UTC
Красок много... так на всех не угодишь! ))
С песочным тестом, тем же бризе, у меня отношения не сразу сложились, оказалось тонкая материя - если готовить по всем правилам, куча нюансов. Но вот им же, покупным, ни разу не пользовался. А слоеное, наоборот, и в хвост и в гриву - тонкая раскатка не проблема. Нагрев же, думаю, можно уменьшить используя холодную доску и охладив овощные элементы мозаики в холодильнике.

Reply

pratina September 15 2017, 09:12:59 UTC
Ну если ты мастер в работе со слоеном, вполне выполнимо. Учитывай обязательно тот нюанс с обжаркой овощей, т.к. слоеное еще больше боится жикостей. А в смысле, что в рецепте жидкости мало. уже предполагает возможность использования слоеного теста.
Уж у тебя-то точно получится!))) Удачи!

Reply


canishelveticus September 15 2017, 08:48:41 UTC
Вот это шахматы! :) :) Лена, умеешь ты удивлять!

Reply

pratina September 15 2017, 08:50:20 UTC
Спасиб, Натуль! Сама удивилась, удивление пришлось воплощать по случаю)))

Reply


Leave a comment

Up