Последнее время стало модным среди жежистов пошляться по рынкам и поделиться с друзьми фотовпечатлениями. А я что - лысый? У меня тоже есть фото с Центрального рынка Сан Лоренцо во Флоренции. Поэтому делюсь.
Счастье есть! Оно не может не есть! Просто бальзам на душу мясоеда! Глаза разбегаются, руки мелко дрожат, слюнки текут. Феерия блаженства вкуса))) Хочу к вам туда, сил нет терпеть))) Пойду слопаю хоть сосиску что ль)))
Хотела следующую часть тура для веганов. Буду, знацца, по заказу про сыры. Молочки в том смысле, как на наших рынках (свежее молоко, сметана, творог и т.д.) , нет. Есть бесконечные сорта сыров. Есть , конечно, и йогурты, и молоко в бутылках, но как в обычном супере. Постараюсь в посте объясгнить ситуацию.
боооооже!!! когда же весна? скорее бы в Тоскану!!! бистеку обожаю! всегда ходили в один и тот же ресторанчик в Кортоне(Ареццо), а в последний раз, нам приготовил бистеку, жених хозяйки!!! это рай!!! а сальсиччи! я же тут на днях их делала-куда там... кролика не люблю, но этот полуфабрикат сразил!!!! весной обязательно заедем во Флоренцию!!! хочу лампедотто!! мокрое!!!! мы то только парчетту в булках...ээээээээээх едааа!!!! спасибо за такой вкусный рассказ!!!!
Да, панчетты в тот день не было. Но её надо есть не на Центральном рынке, а в известных местах. Лет восемь назад в Греве ин Кьянти ( где Кьянти Классико творят) каждую субботу была свежайшая панчетта. Её делала одна семья. Бесподобно вкусно. Хозяин Джованни, кстати, отсидел 20 лет в ГУЛАГе после Сталинграда. Сейчас уже не знаю, кто там делает панчетту. Но их была волшебной. Очередь занимали ещё до их приезда.
ничего себе! а у нас в Кортоне рынок в четверг(точнее в Камучии) там 2 семьи отличную панчетту делают.не думала, что может быть разница-панчетта и панчетта. ан нет, у всех разная)
Разница может быть только в одном - качестве мяса. если изготовитель экономит при закупке туши, тогда кранты. И ещё, если жарит её не ночью перед продажей, а за день. Весь писк состоит в том, чтобы корочка ещё была суперхрустящей, а не промокшей жиром. Примерно так мне объясняли. А специи, чеснок , думаю, у всех одинаковые.
Вы правы. Тоже так всегда думаю. В следующем "туре" буду про хлеб и др рассказывать, так вспомню грузинский хлеб, что в советские времена был хлебом по сравнению с хлебо-булочными изделиями, что мы потребляли (слово-то какое жуткое!) в РСФСР.
Comments 33
Просто бальзам на душу мясоеда! Глаза разбегаются, руки мелко дрожат, слюнки текут. Феерия блаженства вкуса))) Хочу к вам туда, сил нет терпеть)))
Пойду слопаю хоть сосиску что ль)))
Reply
Reply
Reply
а сальсиччи! я же тут на днях их делала-куда там...
кролика не люблю, но этот полуфабрикат сразил!!!! весной обязательно заедем во Флоренцию!!!
хочу лампедотто!! мокрое!!!!
мы то только парчетту в булках...ээээээээээх едааа!!!!
спасибо за такой вкусный рассказ!!!!
Reply
Сейчас уже не знаю, кто там делает панчетту. Но их была волшебной. Очередь занимали ещё до их приезда.
Reply
а у нас в Кортоне рынок в четверг(точнее в Камучии) там 2 семьи отличную панчетту делают.не думала, что может быть разница-панчетта и панчетта. ан нет, у всех разная)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment