Праздник жизни alla fiorentina. Часть первая - мясная.

Dec 14, 2010 23:29

                     Последнее время стало модным среди жежистов пошляться по рынкам и поделиться с друзьми фотовпечатлениями.
                     А я  что - лысый?  У меня тоже есть фото с Центрального рынка Сан Лоренцо во Флоренции. Поэтому  делюсь.


Read more... )

итальянские продукты, Флоренция, Италия, Тоскана, гастрономический тур, репортаж, мясные блюда, мясо

Leave a comment

Comments 33

f_lia December 15 2010, 02:34:06 UTC
Счастье есть! Оно не может не есть!
Просто бальзам на душу мясоеда! Глаза разбегаются, руки мелко дрожат, слюнки текут. Феерия блаженства вкуса))) Хочу к вам туда, сил нет терпеть)))
Пойду слопаю хоть сосиску что ль)))

Reply


:) viride_nitens December 15 2010, 08:09:04 UTC
Молочка есть? (с надеждой)

Reply

Re: :) pratina December 15 2010, 12:53:31 UTC
Хотела следующую часть тура для веганов. Буду, знацца, по заказу про сыры. Молочки в том смысле, как на наших рынках (свежее молоко, сметана, творог и т.д.) , нет. Есть бесконечные сорта сыров. Есть , конечно, и йогурты, и молоко в бутылках, но как в обычном супере. Постараюсь в посте объясгнить ситуацию.

Reply


elzbetforever December 15 2010, 19:35:46 UTC
боооооже!!! когда же весна? скорее бы в Тоскану!!! бистеку обожаю! всегда ходили в один и тот же ресторанчик в Кортоне(Ареццо), а в последний раз, нам приготовил бистеку, жених хозяйки!!! это рай!!!
а сальсиччи! я же тут на днях их делала-куда там...
кролика не люблю, но этот полуфабрикат сразил!!!! весной обязательно заедем во Флоренцию!!!
хочу лампедотто!! мокрое!!!!
мы то только парчетту в булках...ээээээээээх едааа!!!!
спасибо за такой вкусный рассказ!!!!

Reply

pratina December 15 2010, 20:16:41 UTC
Да, панчетты в тот день не было. Но её надо есть не на Центральном рынке, а в известных местах. Лет восемь назад в Греве ин Кьянти ( где Кьянти Классико творят) каждую субботу была свежайшая панчетта. Её делала одна семья. Бесподобно вкусно. Хозяин Джованни, кстати, отсидел 20 лет в ГУЛАГе после Сталинграда.
Сейчас уже не знаю, кто там делает панчетту. Но их была волшебной. Очередь занимали ещё до их приезда.

Reply

elzbetforever December 15 2010, 20:44:51 UTC
ничего себе!
а у нас в Кортоне рынок в четверг(точнее в Камучии) там 2 семьи отличную панчетту делают.не думала, что может быть разница-панчетта и панчетта. ан нет, у всех разная)

Reply

pratina December 15 2010, 20:57:27 UTC
Разница может быть только в одном - качестве мяса. если изготовитель экономит при закупке туши, тогда кранты. И ещё, если жарит её не ночью перед продажей, а за день. Весь писк состоит в том, чтобы корочка ещё была суперхрустящей, а не промокшей жиром. Примерно так мне объясняли. А специи, чеснок , думаю, у всех одинаковые.

Reply


(The comment has been removed)

Re: не сочтите... pratina December 16 2010, 19:55:51 UTC
Сочту за честь. Всегда рада. С уважением и признательностью. Лена

Reply

(The comment has been removed)

Re: не сочтите... pratina December 16 2010, 19:59:18 UTC
Спасибо, пока для меня закрыто. Отправила запрос на вступление в обчество.

Reply


diggler_dirk December 21 2010, 09:10:28 UTC
Вот люди живут. Все-таки культура питания у итальянцев на каком-то нереально высоком уровне. Некоторые вещи напомнили кавказскую кухню.

Reply

pratina December 21 2010, 14:59:10 UTC
Вы правы. Тоже так всегда думаю. В следующем "туре" буду про хлеб и др рассказывать, так вспомню грузинский хлеб, что в советские времена был хлебом по сравнению с хлебо-булочными изделиями, что мы потребляли (слово-то какое жуткое!) в РСФСР.

Reply


Leave a comment

Up