Запеканка из спагетти со шпинатом и белыми грибами

Mar 31, 2017 15:58

Рецепты запеканок из пасты обычно включают яйца, сыр, сливки и другие вкусные ингредиенты, не приемлимые для Поста.  К кому, как не к итальянцам, можно обратиться за советом, как приготовить вегетарианскую запеканку из пасты. У них есть идеи на все случаи жизни!
Раунд "Ингредиент" Зеленые листовые овощи в сообществеgotovim_vmeste2 еще и случай использования для ( Read more... )

рулет, овощные блюда, постная кухня, паста, первые блюда, итальянская кухня

Leave a comment

pratina March 31 2017, 14:03:32 UTC
Запеканка в листьях мангольда из спагетти с белыми грибами и шпинатом.

Ингредиенты:
кочан магнольда,
200 г свежего шпината,
100 г спагетти,
20 г сухих белых грибов,
половинка луковицы,
2 чайн.ложки рисового крахмала,
оливковое масло.
Опционально - грибное пате.
Сухие белые грибы замочить в поллитре воды, после чего воду профильтровать, а грибы измельчить.

В кастрюле с подсоленой кипящей водой ошпарить листья магнольда без черешков, после чего разложить листья на полотенце и остудить.

Подготовленными листьями выстлать форму для запекания так, чтобы листья чуть-чуть свешивались наружу формы. Дно формы нужно выстлать самыми красивыми и крупными листьями, т.к. в готовом блюде они окажутся верхней частью запеканки. Пару-тройку листьев оставить для того, чтобы потом покрыть готовую запеканку.

На сковороде обжарить мелко измельченный лук и грибы, потушить до мягкости грибов.

Добавить в сковороду листья шпината, покрыть крышкой и дать листьям обмякнуть.

Приготовить соус-велютату: крахмал перемешать с небольшим количеством оливкового масла и развести нагретой водой, в которой замачивались грибы. Соус немного проварить до загустения.

В сковороду к овощам добавить сваренные и откинутые спагетти, в сковороде спагетти немного порезать ножом, чтобы их удобнее было перемешать с овощами.

Спагетти с овощами полить небольшим количеством соуса, достаточного для склеивания массы пасты. Нагреть и переложить содержимое сковороды в подготовленную форму. Завернуть внутрь на запеканку края листьев и покрыть ее оставшимися листьями.

Запекать в духовке, разогретой до 130Ц минут 30. Готовую запеканку обязательно оставить остудиться.

Перед сервировкой запеканку снова разогреть.

В тарелку на дно налить немного разогретого соуса. (Внимание! Большое кол-во соуса на фото чисто демонстративное) В соус можно добавить подходящее по вкусу пате из грибов.

На соус поставить отрезанный кусочек запеканки. Сбрызнуть оливковым маслом.

Reply


Leave a comment

Up