Печенье с карамелизированным лимоном

Mar 11, 2017 17:50

Печенье с карамелизированным лимоном-мой последний вклад в отличный раунд Золото лимонов, которое проводит сообществоgotovim_vmeste2.
Рецепт печенья-удачный способ утилизировать не только лимон, состарившийся в холодильнике, но и лимонные ломтики, спитые с чаем. Перед карамелизацией придется отваривать даже свежие, поэтому не пропадать же добру!


Read more... )

песочное тесто, лимон, миндальная мука, выпечка, итальянская кухня

Leave a comment

pratina March 11 2017, 16:52:13 UTC
Печенье с карамелизированным лимоном

Ингредиенты:
150 г слабой пшеничной муки,
200 г миндальной муки,
100 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
150 г сахара,
соль,
3-4 средних лимона

Лимоны, кроме одного, порезать на тонкие дольки.

Отварить дольки в большом объеме воды 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.

В другой небольшой по объему посуде распустить в 200 мл воды указанные в рецептуре 150 г сахара и дать закипеть, после чего снизить огонь до минимума, опустить в воду лимонные дольки и проварить 2 минуты. после чего оставить сироп с ломтиками охладиться.

Охлажденные ломтики разложить на пекарской бумаге и подсушить 3 часа.

Для теста сначала в миксере перемешать кусочки холодного сливочного масла со смесью пшеничной муки и миндальной до состояния крошки.

После чего добавить сахарную пудру, яйца, лимонную цедру одного лимона, щепотку соли и быстренько замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час-полтора для охлаждения.

Разделить тесто на нужное количество частей и из каждого кусочка скатать шарик.

Держа в руке шарик, положить на него сверху ломтик лимона, вдавить центр ломтика пальцем внутрь шарика и тесто распределить снизу по размеру лимонной дольки.

Разложить заготовки на противне, обильно посыпать коричневым сахаром и выпекать в духовке, разогретой до 170 Ц минут 15-20 до карамелизации сахара.

Reply


Leave a comment

Up