Фасоль в бутылке.

Dec 10, 2010 21:50

                        Несколько лет назад увидела примерно такую картину в доме у моей коллеги в тосканском городке  Греве ин Кьянти.  Очень удивилась, но не задалась целью расспросить, что да как. Только за столом коллега моя  Муренина,  чуднейшая из итальянских женщин, сказала, что в их семье, сколько она себя помнит, всегда готовили так фасоль ( Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, блюдо из бобовых, вегетарианское блюдо, итальянская кухня, гарнир, вторые блюда

Leave a comment

Comments 25

sapore December 10 2010, 22:24:44 UTC
Ваааау!Полева,опять ты меня ИЗУМИЛА!А я тож попробую,или я не макака?

Reply

pratina December 10 2010, 22:38:56 UTC
Попотей, макакенция! Слышь! С ремонтом потеряла ту сумочку.

Reply


galya1963 December 11 2010, 00:09:52 UTC
Да уж, я то точно попробую! Лен, даже не слышала никогда о таком методе! Интереснооо! А рассекатель обязательно? а какие бутылки продаются, как на картинке у тебя там в журнале? А где продаются? Может еще что-нибудь спросить?)))))))))

Reply

pratina December 11 2010, 12:47:31 UTC
Бутылке продаются в хозтоварах. Так и называются , типа фьяски для фасоли. Рассекатель пламени всегда нужно использовать при варке бобовых, чтобы радномерное тепло получать. Но можно, конечно, и бЭЭЭЭз...

Reply


ya_zufarovna December 11 2010, 05:45:39 UTC
Да, долго "парить" нужно, но оно, наверно, того стоит!

Reply

pratina December 11 2010, 12:48:19 UTC
Не "парить" , а "потеть". Учись, школяр!

Reply

ya_zufarovna December 11 2010, 13:23:40 UTC
Фууу )))

Reply


предельно ясно только одно ziofastt_2004 December 11 2010, 06:32:18 UTC
надо строить камин!!!

:)

Reply

Re: предельно ясно только одно pratina December 11 2010, 12:44:54 UTC
Пока камин не сделан, покупаем, по крайней мере, термометр для измерения температуры в нём. Ну и бутылЁк. А фасольку варим в пока кастрюльке.

Reply


viride_nitens December 11 2010, 08:47:27 UTC
Есть мысль, что если то же самое сделать в чугунной кастрюльке в духовке, то не сильно хуже получится, а?

Reply

pratina December 11 2010, 12:42:58 UTC
Конечно, не хуже. Но в чугунной кастрюльке возможна слишком высокая температура, что может привести к подгоранию и разрушению структуры фасолин. Если нужно пюре, тады -ой. В любом случае, сваренная и съеденная фасоль лучше, чем сырая и даже не купленная.

Reply

viride_nitens December 11 2010, 14:22:11 UTC
:)) В том все и дело... (чем сырая и даже не купленная)

Reply


Leave a comment

Up