Пара часов, чтобы превратить крестьянина в джентельмена

Feb 03, 2017 18:50

                                                        Служенье муз не терпит суеты. А Пушкин ( Read more... )

вегетарианское блюдо, овощные блюда, постная кухня, итальянская кухня, гарнир, лук

Leave a comment

Comments 60

znaim February 3 2017, 19:17:02 UTC
Ленок, с огромным удовольствием прочитала твой вкусный рассказ о чиполлино! :))
я лука много использую с баклажаном (первым и съедается))), но вот чтобы отдельно - не приходилось, а тут даже на баклажане можно сэкономить)))
Спасибо, обязательно приготовлю!

Reply

znaim February 3 2017, 19:18:57 UTC
Да и еще - пелати прямо протертые или кусочками???

Reply

pratina February 3 2017, 19:47:12 UTC
ДА конечно измельчи.я просто сливаю из банки сок, а мякоть прямо в банке прокручиваю блендером,чтобы не мучиться)))

Reply

pratina February 3 2017, 19:46:11 UTC
Буду только рада, если приготовишь. А что понравится даже уверена)))

Reply


sister_lu February 3 2017, 19:44:05 UTC

Это для меня рецепт. Люблю лук всякий.

Reply

pratina February 3 2017, 19:52:48 UTC
Ой,я прям наслаждаюсь мешком лука, котррый купила на рынке по дешевке. А знаешь,как я про фриджлне узнала?
Прикинь, смотрю на том же рынке дама копается в ящике с овощами, которые выставлены бесплатно для неимущих. Продавец увидел и говорит ей так тихонечко,дескоть, это мороженый лук, идите сюда, я вам нормального дам. А она ему: "Вы не понимаете! Для фриджоне подмороженый лук самое то!" Я ушки на макушке и подкатила к ней, объяснитесь, синьора, какой такой мавлин-павлин?! Она мне и рассказала в двух словах, а недавно я на одном сайте увидела о нем пост, воти приготовила. Мне очень понравился. Ничего нового, но вкуснотища! )))

Reply

sister_lu February 3 2017, 20:30:11 UTC

Да, подмороженный не хранится, но карамелизуется круче. У меня лежит печенка куриная, надо к ней такого лука натомить, кайф словить.

Reply

pratina February 3 2017, 20:44:03 UTC
Удачи!)))

Reply


eliabe_l February 3 2017, 19:56:27 UTC
Лена, а я использовала медленноварку для карамелизации лука. Получается очень сладко. А трюк с микроволновкой, содой и маринованием мне был неизвестен. Здорово, что я у тебя тут научилась!
У нас есть замечательный розовый лук, надо с ним попробовать, он сам по себе аристократ, вот к нему и подойдем аристократично.

Reply

pratina February 3 2017, 20:04:11 UTC
Да, сахаров тут много, поэтому диабетикам нужно это учитывать. Мультиварки у меня нет, поэтому даже не учитываю, что можно ее использовать для таких целей. С микроволновкой и содой я вполне быстро переделала рецепт под себя.
Розовый лук, наверное, хорош сырой после маринования с уксусом. Летом на море покупаем в августе розовый лук, головки которых порой достигают 1 кг.

Reply


bigmir81 February 3 2017, 20:23:47 UTC
О, это блюдо мне точно понравится. Обожаю жареный лук. :)

Reply

pratina February 3 2017, 20:36:26 UTC
Я же говорила, что тебе может понравится))) Очень рада! Спасибо, что зашла!

Reply


sky_dream_l February 3 2017, 21:13:40 UTC
Я без томатов, тушу много-много и наслаждаюсь. :)
Спасибо за рецепт, обязательно опробую.

Reply

pratina February 3 2017, 21:26:05 UTC
Вот и я просто тушу без всего и замечательно))) Но с помидорами тоже хорошо)))

Reply


Leave a comment

Up