Ленок, с огромным удовольствием прочитала твой вкусный рассказ о чиполлино! :)) я лука много использую с баклажаном (первым и съедается))), но вот чтобы отдельно - не приходилось, а тут даже на баклажане можно сэкономить))) Спасибо, обязательно приготовлю!
Ой,я прям наслаждаюсь мешком лука, котррый купила на рынке по дешевке. А знаешь,как я про фриджлне узнала? Прикинь, смотрю на том же рынке дама копается в ящике с овощами, которые выставлены бесплатно для неимущих. Продавец увидел и говорит ей так тихонечко,дескоть, это мороженый лук, идите сюда, я вам нормального дам. А она ему: "Вы не понимаете! Для фриджоне подмороженый лук самое то!" Я ушки на макушке и подкатила к ней, объяснитесь, синьора, какой такой мавлин-павлин?! Она мне и рассказала в двух словах, а недавно я на одном сайте увидела о нем пост, воти приготовила. Мне очень понравился. Ничего нового, но вкуснотища! )))
Лена, а я использовала медленноварку для карамелизации лука. Получается очень сладко. А трюк с микроволновкой, содой и маринованием мне был неизвестен. Здорово, что я у тебя тут научилась! У нас есть замечательный розовый лук, надо с ним попробовать, он сам по себе аристократ, вот к нему и подойдем аристократично.
Да, сахаров тут много, поэтому диабетикам нужно это учитывать. Мультиварки у меня нет, поэтому даже не учитываю, что можно ее использовать для таких целей. С микроволновкой и содой я вполне быстро переделала рецепт под себя. Розовый лук, наверное, хорош сырой после маринования с уксусом. Летом на море покупаем в августе розовый лук, головки которых порой достигают 1 кг.
Comments 60
я лука много использую с баклажаном (первым и съедается))), но вот чтобы отдельно - не приходилось, а тут даже на баклажане можно сэкономить)))
Спасибо, обязательно приготовлю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Это для меня рецепт. Люблю лук всякий.
Reply
Прикинь, смотрю на том же рынке дама копается в ящике с овощами, которые выставлены бесплатно для неимущих. Продавец увидел и говорит ей так тихонечко,дескоть, это мороженый лук, идите сюда, я вам нормального дам. А она ему: "Вы не понимаете! Для фриджоне подмороженый лук самое то!" Я ушки на макушке и подкатила к ней, объяснитесь, синьора, какой такой мавлин-павлин?! Она мне и рассказала в двух словах, а недавно я на одном сайте увидела о нем пост, воти приготовила. Мне очень понравился. Ничего нового, но вкуснотища! )))
Reply
Да, подмороженный не хранится, но карамелизуется круче. У меня лежит печенка куриная, надо к ней такого лука натомить, кайф словить.
Reply
Reply
У нас есть замечательный розовый лук, надо с ним попробовать, он сам по себе аристократ, вот к нему и подойдем аристократично.
Reply
Розовый лук, наверное, хорош сырой после маринования с уксусом. Летом на море покупаем в августе розовый лук, головки которых порой достигают 1 кг.
Reply
Reply
Reply
Спасибо за рецепт, обязательно опробую.
Reply
Reply
Leave a comment