Скьячатина из цуккини

Jun 21, 2016 09:20


                                              "Элементарно, Ватсон!"
                                                (указанием автора не хочу обижать эрудированных читателей)

Скьячатина из цуккини- элементарнейшая выпечка из муки и воды, куда  для названия добавили цуккини.


Read more... )

цуккини, закуски, итальянская выпечка, овощные блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 128

anonymous June 21 2016, 07:53:22 UTC
Мое! Утащила)

Reply

pratina June 21 2016, 08:00:42 UTC
На здоровье!)))

Reply


paprika_andlife June 21 2016, 08:02:35 UTC
Вот уж действительно просто, надо и мне такое приготовить, спасибо :)

Reply

pratina June 21 2016, 08:40:43 UTC
На смаделе здорово получается. И с картофелем тоже.Рада, что понравилось))))

Reply


(The comment has been removed)

pratina June 21 2016, 08:41:18 UTC
Буду рада, если это случиться оказией))) спасибо и удачи!)))

Reply


iismene June 21 2016, 08:23:36 UTC
Спасибо за рецепт! У меня с кабачками - большая коллекция, но такой запеканки еще не было. Обязательно сделаю в ближайшее время (до рыбы, некстати, дело в итоге так и не дошло:((( видимо, уже зимой без изысков с рекомендуемой дорадой или сибасом будем пробовать).

Лен, а можно меня обидеть указанием на авторство эпиграфа? Страсть интересно, кто придумал:))) у Конан Дойла этой фразы нет ни в одном из рассказов о Шерлоке, зуб даю, потому что недавно читали с ребенком в оригинале. Так что думаю, что это сценаристы фильма с Ливановом расстарались. Если не раньше них кто-нибудь успел. Так что живо интересуюсь, кто автор:)

Reply

pratina June 21 2016, 08:33:52 UTC
Оценивала ваше огромное желание подначить меня, хотя прекрасно понимаете, что я отношу эту фразу не на конкретное литературеое произведение , а к известному фильм. Если действительно интересуетесь, то сеть элементарно удовлетворяет ответом такой вопрос.
Рада, что рецепт находите интересным. Надеюсь, что понравится)))

Reply

iismene June 21 2016, 12:24:22 UTC
Да я без подначки. Меня такие вещи на самом деле живо интересуют. А вот вашу подначку в данном случае я верну: не все так просто с источником по гуглю:) было б просто, я не спрашивала бы, вдруг вы знаете, кто автор:)

Reply


iralyan June 21 2016, 08:30:14 UTC
по-русски так и тянет прочитать скьяччатина с ударением там же как в зайчатине - и сразу представляется какое-то экзотичное мясное блюдо!

Reply

pratina June 21 2016, 08:39:51 UTC
Вы абсолютно правы насчет зайчатины. Этот старый рецепт так и был шутливо интерпретипован однажды моим френдом)))

Reply

iralyan June 21 2016, 09:14:07 UTC
вспомнился рассказ моей мамы - ее бабушка много раз рассказывала ей о вкусном "пироге с курягой" и маленькая мама представляла себе пирог с огромной вкусной жирной курицей, а когда ее бабушка наконец испекла пирог - он оказался с кислой курагой. игры разума!

Reply

pratina June 21 2016, 09:33:29 UTC
Да, вещи случаются довольно часто. Если поговорить с теми же итальянцами, которые родились далеко от Италии от родителей-эммигрантов, схватишься за голову от гастрономического конфуза, который есть в их "итальянской" кухне. Названия типов пасты перепутаны с названиями выпечки и т.д.

Reply


Leave a comment

Up