Котлетон Арлекино

May 21, 2016 19:46

Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет!
Достаточно изменить способ приготовления и добавить цветной мазок, чтобы тривиальные котлеты превратились в презентабельный котлетон.




В итальянской кухне практически нет привычного нам способа приготовления мясных котлет путем обжаривания их на сковороде.  Из мясного фарша или жарят во фритюре круглые польпетты, которые потом доводят в помидорном соусе, или готовят большой польпеттоне.

Польпеттоне или  рулет, легко  нафаршировать дополнительными ингредиентами  или "разукрасить" сам фарш так, как предлагает  следующий рецепт.

Рулет Арлекино / Polpettone Arlechino

Ингредиенты:  800 г говяжьего фарша, 2 яйца, 6 ломтей мякишевого хлеба, стакан молока, 50 г тертого сыра,  1 корешок сельдерея, 1 морковь, 1 цуккина, 50 г свежего горошка, оливковое масло, соль, перец.

Сначала  овощи порезать на небольшие кубики, вылущить горошины из стручков.

На оливковом масле слегка обжарить овощи, сняв с огня, посолить и поперчить их. Овощи охладить.

Приготовить фарш, перемешав рубленное мясо с яйцами и хлебом, замоченным в молоке и хорошо отжатым. К фаршу добавить остывшие овощи.

На куске смоченной и отжатой пекарской бумаги разложить фарш, слегка расплющив его.

Посолить и поперчить фарш по поверхности, затем при помощи бумаги плотно завернуть фарш в колбаску и закрутить бумагу карамелькой.




Запечь рулет в духовке, разогретой до 180 Ц, примерно 45 минут, последние десять минут, освободив от бумаги.




Готовый рулет оставить на несколько минут для остывания прежде, чем порезать его для сервировки.




Мои замечания

Точный рецепт рулета можно считать ориентировочным, т.к. состав можно изменить по желанию. Мякишный хлеб, естественно, можно заменить обычным мякишем белого хлеба.

Овощи тоже можно использовать по желанию.  Единственное пожелание для кабачка, который должен быть очень молоденьким и плотным. В противном случае очистить его от семенной части.

Не стоит излишне отбивать фарш, чтобы он не получился слишком плотным в готовом блюде.

Рулет хорош не только в горячем. но и холодном виде.

рулет, мясо рубленое, говядина, мясные блюда, итальянская кухня, праздничные блюда

Previous post Next post
Up