Спартанский повар раскрыл секрет аппетитных добавок

Feb 16, 2016 17:53

Я очень рада, что моим читатели приняли активное участие в попытке отгадать секрет аппетитных добавок, которые имел ввиду спартанский повар, упоминавшийся во вчерашнем посте.

Коротко напоминаю, что спартанским воинам сервировали ужасную на вид похлебку, приготовленную из бульоне из крови с кусками мяса, жира, крупами, в которую еще и красное вино бухали.

Повар, готовивший подобную баланду, нисколько не беспокоился насчет ее неаппетитности! Он прекрасно знал, что когда  поставит ее перед спартанцами, их усталость, голод и жажда будут теми секретными добавками, которые превратят ужасную баланду в аппетитное блюдо.

Прочитав этот эпизод в одной из книг по истории кулинарии, я решила использовать инфу в качестве загадки, с которой читатели отлично справились.

Мне лишь остается порадоваться тому, что наряду с эрудированностью некоторых читателей, большинству не знакома житейская ситуация, когда настоящий голод является шеф-поваром на кухне. Пусть так никто его и не узнает!

Спасибо большое всем принявшим участие!)))

трындень

Previous post Next post
Up