Feb 16, 2016 17:53
Я очень рада, что моим читатели приняли активное участие в попытке отгадать секрет аппетитных добавок, которые имел ввиду спартанский повар, упоминавшийся во вчерашнем посте.
Коротко напоминаю, что спартанским воинам сервировали ужасную на вид похлебку, приготовленную из бульоне из крови с кусками мяса, жира, крупами, в которую еще и красное вино бухали.
Повар, готовивший подобную баланду, нисколько не беспокоился насчет ее неаппетитности! Он прекрасно знал, что когда поставит ее перед спартанцами, их усталость, голод и жажда будут теми секретными добавками, которые превратят ужасную баланду в аппетитное блюдо.
Прочитав этот эпизод в одной из книг по истории кулинарии, я решила использовать инфу в качестве загадки, с которой читатели отлично справились.
Мне лишь остается порадоваться тому, что наряду с эрудированностью некоторых читателей, большинству не знакома житейская ситуация, когда настоящий голод является шеф-поваром на кухне. Пусть так никто его и не узнает!
Спасибо большое всем принявшим участие!)))
трындень