Я всегда стараюсь подбирать рецепты таким образом, чтобы их ингредиенты были доступными для моих читателей или легко заменялись на другие.
Про рецепт равьолей с соусом из "золотого" сливочного масла мне рассказала Марина
sapore, которая, к моему огромному сожалению, больше не выходит в кулинарный свет ЖЖ.
Итальянский рецепт, состоящий из легко доступных ингредиентов, получил одобрение на курсах итальянской кухни, которые проводит Марина. Поэтому я с большой уверенностью взялась воплотить его в жизнь и порекомендовать моим читателям.
Авторство рецепта принадлежит большому мастеру итальянской свежей пасты, мною обожаемой болонской синьоре Алессандре Спизни. Я не раз знакомила моих читателей с ее рецептами фаршированной пасты.
Лазанья Итальянская роза стала даже ресторанным хитом.
Особенностью данного рецепта является соус, который очень быстро готовится из двух ингредиентов: сливочного масла и помидоров в соотношении 1:1. Помидоры придают маслу настоящий золотой цвет, поэтому соус в интерпретации автора носит название "Масло и золото"
Равьоли с золотым маслом /
Ravioli Burro e Oro Ингредиенты: 300 г пшеничной муки ( 1\3 семолы), 3 яйца, 500 г рикотты, 70 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, 20 г рубленой петрушки, соль, мускатный орех, 250 г сливочного масла, 250 свежих помидоров или консервированных pelati без сока
Из муки и яиц замесить тесто и оставить для расстойки минимум на 30 минут. Лучше на целую ночь.
Рикотту отвесить в полотняной ткани для удаления лишней жидкости. Подготовленную рикотту перемешать с тертым сыром, петрушкой, яйцом, сдобрить мускатным орехом и отрегулировать соль.
Готовое тесто раскатать для равьолей и приготовить их любым удобным способом. Самый удобный и простой можно посмотреть
здесь.
Для соуса сливочное масло распустить в небольшом ковшике и добавить порезанные свежие помидоры или консервированные pelati, без сока, естественно. Немного посолить и проварить 15 минут на слабом огне. Готовый соус взбить блендером для погружения.
Соус вылить в большую сковороду, куда перенести отваренные равьоли, прогреть равьоли в масле и подавать, поливая сверху ложкой соуса.
Отдельно подать тертый сыр.
Мои замечания
Рецепт очень достойный, особенно, в условиях, когда сложно приобрести хорошее оливковое масло. Вторым его достоинством является простота приготовления.
Вкус, которое приобретает распущенное сливочное масло, очень мягкий помидорный, в противовес кисловатому, который получается на оливковом.
Если хочется получить соус гладким, без кусочков помидорной кожицы, его можно процедить через сито.