Равьоли с золотым соусом

Dec 17, 2015 17:51

Я всегда стараюсь подбирать рецепты таким образом, чтобы их ингредиенты были  доступными для моих читателей или легко заменялись на другие.
Про рецепт равьолей  с соусом из "золотого" сливочного масла мне рассказала Марина sapore,  которая, к моему огромному сожалению, больше не выходит в кулинарный свет ЖЖ.
Итальянский рецепт, состоящий из легко доступных ингредиентов, получил  одобрение  на курсах итальянской кухни, которые  проводит Марина. Поэтому я с большой уверенностью взялась воплотить его в жизнь и порекомендовать моим читателям.




Авторство рецепта принадлежит большому мастеру итальянской свежей пасты, мною обожаемой болонской синьоре Алессандре Спизни. Я не раз знакомила моих читателей с ее рецептами фаршированной пасты. Лазанья Итальянская роза стала даже ресторанным хитом.

Особенностью данного рецепта является соус, который очень быстро готовится из двух ингредиентов: сливочного масла и помидоров в соотношении 1:1. Помидоры придают маслу настоящий золотой цвет, поэтому соус в интерпретации автора носит название "Масло и золото"




Равьоли с золотым маслом /Ravioli Burro e Oro

Ингредиенты: 300 г пшеничной муки  ( 1\3 семолы), 3 яйца, 500 г рикотты, 70 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, 20 г рубленой петрушки, соль, мускатный орех, 250 г сливочного масла, 250 свежих помидоров или консервированных pelati без сока

Из муки и яиц замесить тесто и оставить для расстойки минимум на 30 минут. Лучше на целую ночь.

Рикотту отвесить в полотняной ткани для удаления лишней жидкости. Подготовленную рикотту перемешать с тертым сыром,  петрушкой,  яйцом, сдобрить мускатным орехом и отрегулировать соль.




Готовое тесто раскатать для равьолей и приготовить их любым удобным способом. Самый удобный и простой можно посмотреть здесь.




Для соуса сливочное масло распустить в небольшом ковшике и добавить порезанные свежие помидоры или консервированные pelati, без сока, естественно. Немного посолить и проварить 15 минут на слабом огне.  Готовый соус взбить блендером для погружения.

Соус вылить в большую сковороду, куда перенести отваренные равьоли, прогреть равьоли в масле и подавать, поливая сверху ложкой соуса.

Отдельно подать тертый сыр.




Мои замечания

Рецепт очень достойный, особенно, в условиях, когда сложно приобрести хорошее оливковое масло. Вторым его достоинством является простота приготовления.

Вкус, которое приобретает распущенное сливочное масло, очень мягкий помидорный, в противовес  кисловатому, который получается на оливковом.

Если хочется получить соус гладким, без кусочков помидорной кожицы, его можно процедить через сито.

итальянские соусы, рикотта, паста, первые блюда, итальянская кухня, праздничные блюда

Previous post Next post
Up